Мясо, несмотря на все протесты и теории вегетарианцев, остаётся едва ли не самым необходимым источником полезных веществ, которые мы получаем с пищей. В обыкновенном стейке вы обнаружите просто невероятное количество белков (до20%), аминокислоты, витамины многих групп, калий, фосфор и железо. Это тот главный минимум, который мы потрудились перечислить. За кадром осталось ещё много макро и микроэлементов, без которых наш организм будет функционировать далеко не так хорошо. Ну и в завершение, скажем про жир, благодаря которому мы испытываем чувство сытости и получаем огромное количество калорий. В культуре разных стран потребление мяса сильно отличается. В некоторых странах отдельные виды считаются табу. Например, в Индии, за съеденный кусок телятины вас вполне могут приговорить к смертной казни. В нашей стране собачатина считается чем-то грязным, уделом отбросов общества. А в Корее и Китае она является деликатесом, который с удовольствием ест каждый, от мала до велика. Мусульмане и семиты категорически отвергают свинину, считая её грязной и недостойной языка человека. Большой недостаток мясных продуктов - это недолговечность. Мясо (за исключением вяленого) можно хранить только при отрицательной температуре, в холодильнике, да и то недолго. Поэтому, очень важно обращать внимание на состояние мяса в магазине. Парочка простых секретов поможет вам не стать жертвой недобросовестных продавцов, которые продадут вам несвежий продукт. Для начала проверьте наличие красноватой корки, которая должна подсыхать на свежем куске. При этом, плёнка не должна рваться при надавливании, а мясо обязано пружинить, если вы его трогаете и затягивать выемку. Проведите рукой по поверхности, если она стала влажной, откажитесь от покупки.