Немецкие колбаски "Currywurst" давно перешагнули ту грань, которая отличает обыкновенное блюдо, пусть может и национальное, от символа страны, что неотделим от его народа. Они проделали огромный путь, длиной в 60 лет, за которые завоевали любовь и поклонение целой нации. А всё началось с того, что престарелый хозяин небольшого ресторана решил удивить своих посетителей, придумав новый рецепт соуса к популярным колбаскам. Довольно быстро рецепт распространился столице, а потом и по всей Германии. И вот теперь, спустя более половины столетия, уже после смерти гениального повара, в Берлине открылся целый музей, целиком и полностью посвящённый этому нежному блюду. Рецепт колбаски довольно примитивен, берётся обычная нарезная свиная колбаса и приправляется соусом из кетчупа с карри. Есть, правда, ещё какие-то "секретные" ингредиенты, рассказывать о которых германцы не очень любят. Поэтому они не становятся достоянием гласности, подобно настоящему рецепту кока-колы. В год германцы съедают около 800 миллионов таких вот колбасок, в одной только столице число доходит почти до 100 миллионов. Ни одно другое блюдо не популярно так. Currywurst готовят везде: в пабах, кафе, фаст-фудах, уличных ларьках с горячей едой, даже дорогих ресторанах. В музее вы можете проследить каждый шаг становления сосичной монополии в Германии. Вы увидите множество интересных фактов из её истории и сможете даже услышать песню, которую известный немецкий композитор посвятил этому блюду. Кроме того увидите документальный фильм и вдоволь наедитесь. А стоимость билета составляет всего 10 евро.
Новое
Подборки рецептов
- Популярные
- Новые