Печень под овощным пюре
2015-12-07- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Сочная ароматная печенка под овощным пюре – это уникальная пища, которую можно подавать и как основное блюдо, и как закуску. В качестве гарнира к этому блюду подойдет нарезка из свежих помидоров, огурчиков и болгарского перца. Такая запеканка украсит как обыденный, так и праздничный стол.
- 3 морковки
- 0,4 кг. картошки
- ½ болгарского перца
- ½ ч. л. соли
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1-2 ст. л. сметаны или майонеза
- Ингредиенты для слоя из печенки:
- ½ луковицы
- 0,3 кг. куриной печени
- 1,5 ст. л. соевого соуса
- ½ ч. л. карри
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. зелени лука
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Все овощи очистить от кожуры, помыть и нарезать крупными кусками.
Куски картошки с морковкой сложить в кастрюлю, залить водой, заправить солью и поставить вариться до полной готовности. С готовых овощей слить воду, а овощи остудить.
Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
В сковородке разогреть подсолнечное масло. Кубики лука выложить в горячее масло, обжарить до золотистости и выложить в пиалу.
Куриную печень хорошенько помыть, удаляя различные включения и пленочки.
Перья лука помыть и мелко порубить ножом. Выложить в сковородку вместе с карри и куриной печенью, обжаривать до готовности.
В средине обжаривания влить соевый соус, который подправит аромат и вкус соли.
[reclam1]После добавления соуса обжаривать содержимое сковородки в течение 5-ти минут. Готовую печень вынуть из сковородки и нарезать кусочками помельче.
Глубокую форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Если готовых панировочных сухарей нет, то можно сделать домашние сухарики из обычного хлеба и измельчить их при помощи мясорубки.
Поверх сухарей выложить всю печень, а поверх печени – жареный лук.
Вареную морковку с луком или пропустить через мясорубку, или перебить в блендере.
Овощную массу заправить солью и смешать до однородности. По желанию можно добавить измельченную мякоть болгарского перца.
Готовое разноцветное пюре выложить поверх печени, утрамбовать и разровнять ложкой.
Верхушку запеканки обильно смазать сметаной или майонезом, еще раз посыпать сухариками, чтобы получилась красивая и запеченная корочка.
Форму отправить в духовку буквально на четверть часа, так как все продукты были заранее отварены или обжарены. При этом верхушка запеканки должна быть хорошенько прижаренной.
Готовую печенку под овощным пюре лопаткой разделить на кусочки, переложить на тарелки и подавать к столу!