Печень под овощным пюре

2015-12-07
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Печень под овощным пюре

Сочная ароматная печенка под овощным пюре – это уникальная пища, которую можно подавать и как основное блюдо, и как закуску. В качестве гарнира к этому блюду подойдет нарезка из свежих помидоров, огурчиков и болгарского перца. Такая запеканка украсит как обыденный, так и праздничный стол.

Ингредиенты
  • 3 морковки
  • 0,4 кг. картошки
  • ½ болгарского перца
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1-2 ст. л. сметаны или майонеза
  • Ингредиенты для слоя из печенки:
  • ½ луковицы
  • 0,3 кг. куриной печени
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • ½ ч. л. карри
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. зелени лука
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Все овощи очистить от кожуры, помыть и нарезать крупными кусками.

Шаг 2

Куски картошки с морковкой сложить в кастрюлю, залить водой, заправить солью и поставить вариться до полной готовности. С готовых овощей слить воду, а овощи остудить.

Шаг 3

Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

В сковородке разогреть подсолнечное масло. Кубики лука выложить в горячее масло, обжарить до золотистости и выложить в пиалу.

Шаг 5

Куриную печень хорошенько помыть, удаляя различные включения и пленочки.

Шаг 6

Перья лука помыть и мелко порубить ножом. Выложить в сковородку вместе с карри и куриной печенью, обжаривать до готовности.

Шаг 7

В средине обжаривания влить соевый соус, который подправит аромат и вкус соли.

Шаг 8

После добавления соуса обжаривать содержимое сковородки в течение 5-ти минут. Готовую печень вынуть из сковородки и нарезать кусочками помельче.

Шаг 9

Глубокую форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Если готовых панировочных сухарей нет, то можно сделать домашние сухарики из обычного хлеба и измельчить их при помощи мясорубки.

Шаг 10

Поверх сухарей выложить всю печень, а поверх печени – жареный лук.

Шаг 11

Вареную морковку с луком или пропустить через мясорубку, или перебить в блендере.

Шаг 12

Овощную массу заправить солью и смешать до однородности. По желанию можно добавить измельченную мякоть болгарского перца.

Шаг 13

Готовое разноцветное пюре выложить поверх печени, утрамбовать и разровнять ложкой.

Шаг 14

Верхушку запеканки обильно смазать сметаной или майонезом, еще раз посыпать сухариками, чтобы получилась красивая и запеченная корочка.

Шаг 15

Форму отправить в духовку буквально на четверть часа, так как все продукты были заранее отварены или обжарены. При этом верхушка запеканки должна быть хорошенько прижаренной.

Шаг 16

Готовую печенку под овощным пюре лопаткой разделить на кусочки, переложить на тарелки и подавать к столу!



Поделитесь рецептом с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.