Салат «Момент»
2015-08-12- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Салат «Момент» - уникальное сочетание свежих фруктов и копченой колбаски. Такая закуска не оставит равнодушным никого, даже самого притязательного критика. Для него не нужно большого количества продуктов. Болеет того, готовится он действительно моментально, в течение 10 минут.
- 3 шт. фенхель
- 1 шт. морковь
- 5 шт. красный лук
- 1 шт. авокадо
- 200 гр. колбасы с белой плесенью
- 250 гр. белая фасоль
- 1 шт. тортильи
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст.л. уксуса
- 1 шт. сушеный базилик
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1.Сначала нужно отварить фасоль. Если нет времени отваривать, то можно воспользоваться консервированным. Чтобы блюдо удалось лучше использовать мелкую фасоль.
2. Затем очередь за фенхелем. Его нужно разрезать небольшой соломкой. В этом же время нужно разрезать красный лук на тонкие колечки.
[reclam1]3. Что касается морковки, то её лучше всего разрезать при помощи овощечистки. Если её нет под рукой, то морковь разрезается на небольшие слайсы.
4. Нарезанные овощи нужно смешать с фасолью. Затем колбасу с белой плесенью нужно добавить к остальным ингредиентам. Авокадо будет добавляться в самом конце, т.к. данный продукт отличается нужным вкусом, который можно не почувствовать, если добавить его в самом начале приготовления.
5. Таким образом, салат готов. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и подать на стол. Стандартной порции хватит, чтобы утолить голод компании из 5-6 человек. Блюдо не нужно дополнительно выдерживать в холодильнике, чтобы придать ему изысканности. Все компоненты имеют специфический вкус, который можно почувствовать, попробовав данное блюдо.