Из всех разновидностей мороженого, существующих в мире, лакомство на основе йогурта можно назвать самым полезным — ведь в нем сохраняются активные лактобактерии, а еще оно усваивается легче продукта на молоке либо сливках. Чтобы узнать лучше этот десерт, для начала в домашних условиях можно приготовить его по следующим интересным рецептам.
Йогуртовое мороженое с шоколадом
Эту вариацию мороженого можно готовить не только с темным, но и с молочным, а также с белым шоколадом. Аппетитным дополнением к нему станут свежие ягоды, выкладываемые при подаче.
Ингредиенты:
- 600 мл натурального йогурта;
- 1 плитка темного шоколада;
- 220 мл белого сгущенного молока.
Порядок действий:
- Растопите на водяной бане шоколад.
- Влейте в йогурт сгущенку и начните взбивать миксером.
- Когда масса станет заметно пышнее, влейте тонкой струйкой шоколад, продолжая помешивать до полного перемешивания ингредиентов.
- Переместите массу в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку на 8–9 часов.
Йогуртовое мороженое с клубникой
Умеренно сладкое ягодное мороженое может стать отличным завершением сытного обеда или ужина. По вкусу его можно разнообразить добавлением измельченного печенья.
Ингредиенты:
- 500 мл натурального йогурта;
- 200 г свежей клубники;
- 1 ч. л. апельсиновой цедры;
- 4 ст. л. меда.
Порядок действий:
- Ягоды измельчите в блендере.
- Выложите ягоды к йогурту.
- Добавьте мед и цедру.
- Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Выложите массу в контейнер для продуктов и уберите в морозилку на 7–8 часов.
Йогуртовое мороженое с голубикой
Если хочется сделать это мороженое еще более оригинальным, тогда стоит около четверти кисломолочной основы заменить на творог, и тогда оно будет ярко напоминать охлажденный чизкейк.
Ингредиенты:
- 300 мл натурального йогурта;
- 200 мл сливок;
- 100 г голубики;
- 100 г сахара.
Порядок действий:
- Голубику протрите через сито, отделите пюре от шкурок.
- Добавьте ягодное пюре в йогурт, засыпьте сахар, перемешайте все до его растворения.
- Предварительно охлажденные сливки взбейте, чтобы стали пышными.
- Аккуратно перемешайте ранее соединенные ингредиенты и сливки.
- Переместите массу в пластиковый контейнер и поместите в морозилку на 8–10 часов.
Подводя итоги, можно сказать, что мороженое из йогурта — шикарный выбор как для повседневного, так и для праздничного стола. И с его приготовлением легко справится даже начинающий, не многоопытный кулинар.