Из всех разновидностей мороженого, существующих в мире, лакомство на основе йогурта можно назвать самым полезным — ведь в нем сохраняются активные лактобактерии, а еще оно усваивается легче продукта на молоке либо сливках. Чтобы узнать лучше этот десерт, для начала в домашних условиях можно приготовить его по следующим интересным рецептам.

Мороженное из йогурта: 3 рецепта с изюминкой

Йогуртовое мороженое с шоколадом

Эту вариацию мороженого можно готовить не только с темным, но и с молочным, а также с белым шоколадом. Аппетитным дополнением к нему станут свежие ягоды, выкладываемые при подаче.

Ингредиенты:

  • 600 мл натурального йогурта;
  • 1 плитка темного шоколада;
  • 220 мл белого сгущенного молока.

Порядок действий:

  1. Растопите на водяной бане шоколад.
  2. Влейте в йогурт сгущенку и начните взбивать миксером.
  3. Когда масса станет заметно пышнее, влейте тонкой струйкой шоколад, продолжая помешивать до полного перемешивания ингредиентов.
  4. Переместите массу в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку на 8–9 часов.

Мороженное из йогурта: 3 рецепта с изюминкой

Йогуртовое мороженое с клубникой

Умеренно сладкое ягодное мороженое может стать отличным завершением сытного обеда или ужина. По вкусу его можно разнообразить добавлением измельченного печенья.

Ингредиенты:

  • 500 мл натурального йогурта;
  • 200 г свежей клубники;
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 4 ст. л. меда.

Порядок действий:

  1. Ягоды измельчите в блендере.
  2. Выложите ягоды к йогурту.
  3. Добавьте мед и цедру.
  4. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. Выложите массу в контейнер для продуктов и уберите в морозилку на 7–8 часов.

Мороженное из йогурта: 3 рецепта с изюминкой

Йогуртовое мороженое с голубикой

Если хочется сделать это мороженое еще более оригинальным, тогда стоит около четверти кисломолочной основы заменить на творог, и тогда оно будет ярко напоминать охлажденный чизкейк.

Ингредиенты:

  • 300 мл натурального йогурта;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г голубики;
  • 100 г сахара.

Порядок действий:

  1. Голубику протрите через сито, отделите пюре от шкурок.
  2. Добавьте ягодное пюре в йогурт, засыпьте сахар, перемешайте все до его растворения.
  3. Предварительно охлажденные сливки взбейте, чтобы стали пышными.
  4. Аккуратно перемешайте ранее соединенные ингредиенты и сливки.
  5. Переместите массу в пластиковый контейнер и поместите в морозилку на 8–10 часов.

Мороженное из йогурта: 3 рецепта с изюминкой

Подводя итоги, можно сказать, что мороженое из йогурта — шикарный выбор как для повседневного, так и для праздничного стола. И с его приготовлением легко справится даже начинающий, не многоопытный кулинар.

А Вы пробовали делать мороженное из йогурта?
Да, и получилось.
0%
Да, но не получилось.
0%
Нет.
0%
Скоро попробую.
0%
Свой ответ в комментариях...
0%
Проголосовало: 0