Куриные крылышки универсальны. Нужно ли угостить собравшихся гостей, подать вкусненькое к просмотру кино, вместо попкорна или побаловать домашних мясным, но не тяжелым перекусом — они выручают. И существует несколько особых рецептов, как приготовить их на сковороде на ресторанном уровне.

5 вкусных рецептов куриных крылышек на сковороде

Сладкие в горчице

Готовить эти крылья следует на небольшом огне — чтобы не перегреть мед, который при излишне высокой температуре утрачивает в маринаде изначальную нежную сладость.

Ингредиенты:

  • 450 г крыльев;
  • 4 ч. л. цветочного меда;
  • 1 долька чеснока;
  • 0,5 лимона;
  • 2 ст. л. сладкой горчицы;
  • 0,5 апельсина;
  • соль;
  • красный и белый молотый перец.

5 вкусных рецептов куриных крылышек на сковороде

Порядок действий:

  1. Выжмите из цитрусовых сок.
  2. Пропустите через пресс чеснок.
  3. Перемешайте все продукты и замаринуйте крылья на 2 часа.
  4. Обжарьте птицу на сковороде до румяного тона.

Жгучие по-кастильски

Секрет закуски — в соусе наршараб, который представляет собой сгущенный гранатовый сок с пряностями и сахаром.

Ингредиенты:

  • 450 г крыльев;
  • 3 ст. л. наршараба;
  • 1/3 стручка чили малоострого сорта;
  • соль;
  • кориандр;
  • 4 ч. л. соевого соуса;
  • оливковое масло.

5 вкусных рецептов куриных крылышек на сковороде

Порядок действий:

  1. Перец чили измельчите в пюре.
  2. Кориандр смелите в крошку.
  3. Перемешайте все составляющие маринада, добавив немного масла.
  4. Обваляйте крылышки в смеси и оставьте на 2 часа. Поджарьте на сковороде до готовности.

Хрустящие гавайские

Экзотического оттенка вкуса закуски возможно добиться также используя консервированные ананасы.

Ингредиенты:

  • 450 г крыльев;
  • 2 см. свежего корня имбиря;
  • 150 г свежего ананаса;
  • 1 ст. л. цветочного меда;
  • перец смесью молотый;
  • оливковое масло;
  • 0,5 стакана пшеничных панировочных сухарей;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 3 ч. л. крахмала из кукурузы;
  • 1 яйцо.

5 вкусных рецептов куриных крылышек на сковороде

Порядок действий:

  1. Ананас измельчите в пюре.
  2. Имбирь измельчите на мелкой терке и примешайте к ананасу.
  3. Примешайте томатную пасту, мед, влейте немного масла, поперчите.
  4. Замаринуйте крылья на 3 часа.
  5. Перемешайте сухари с крахмалом.
  6. Взбейте яйцо и окуная в него крылышки, запанируйте в сухарях. Обжарьте птицу на сковороде до золотистой корочки.

В кисло-сладком маринаде

Насыщенный утонченный вкус этих крыльев можно эффектно дополнить подаваемым с ними соусом на основе виноградного дошаба — уваренного сока.

Ингредиенты:

  • 450 г крыльев;
  • 2 ст. л. цветочного меда;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 0,5 лайма;
  • чили и паприка молотые;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 50 мл. белого вина.

5 вкусных рецептов куриных крылышек на сковороде

Порядок действий:

  1. Порубите крупно лук.
  2. Выжмите сок из лайма.
  3. Соедините все составляющие маринада, обваляйте крылья и оставьте на 3 часа.
  4. Обжарьте курицу на сковороде до румяного тона.

Пикантные по-техасски

Острые и одновременно чуть сладковатые крылья сохраняют под панировкой всю сочность мяса.

Ингредиенты:

  • 450 г крыльев;
  • 3 ст. л. соуса барбекю;
  • соль;
  • 1 ч. л. табаско;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • коричневый сахар;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 1 сырое яйцо;
  • 0,5 стакана панировочных сухарей из ржаной муки.

5 вкусных рецептов куриных крылышек на сковороде

Порядок действий:

  1. Перемешайте соусы барбекю и тобаско, влейте апельсиновый сок.
  2. Добавьте томатную пасту, щепотку сахара, посолите.
  3. Обваляйте крылышки и оставьте на 2 часа.
  4. Разбейте яйцо и обмакивая в него крылышки, запанируйте. Обжарьте до хрустящей корочки на сковороде.

Крылышки, приготовленные по любому из этих рецептов, одинаково вкусны как в обжигающе горячем, так и охлажденном виде. А еще ко всем ним подходят соусы на основе натурального йогурта с добавлением свежей зелени.