Мифы об алкоголе (Часть I)

4.5
logo

Автор : ItsFood.ru | 0 Комментариев | Дата : 11.09.2015 | Категория : Новости

Мифы об алкоголе (Часть I)

Алкоголь называют горячительными напитками. Однако в реальности от холода помогают только первая стопка коньяка, либо водки. Они действительно расширят сосуды, что поможет кровотоку поднять температуру вашего тела. Последующие дозы просто отключают ваши рецепторы, вам кажется что вы согрелись, хотя на самом деле идёт обратная реакция. Тело быстрее отдаёт тепло в окружающий мир, из-за ускоренной теплоотдачи. Так что такие вот «согревания» чреваты заболеваниями. Аперитив усиливает аппетит. На самом деле частичная правда тут есть. Действительно, 50 грамм водки раздражает аппетит и активизирует «центр насыщения». Но при этом пить прямо перед едой в корне неверно. Для того чтобы она подействовала надо как минимум полчаса. Именно за столько времени алкоголь впитается в кровь и заставит у вас «засосать под ложечкой». Выпивка действует как антистрессовое лекарство. Собственно, как и во всех других случаях, тут стоит ограничиться одним бокалом вина, стаканом мартини, либо стопкой водки или коньяка. В том случае если вы продолжите возлияния, а именно это обычно называется «снятием стресса», вас ждёт затяжная алкогольная депрессия, выйти из которой действительно тяжело. А если снова выпить, то это чревато превращением в замкнутый круг, который может привести к тяжёлой форме алкоголизма. Алкоголь помогает повысить работоспособность. Самая настоящая ложь. Вам действительно станет гораздо интересней работать, но при этом концентрация, память, внимание и все остальные показатели намного притупляются.

Похожие статьи:




Вы можете оставить отзыв или комментарий о "Мифы об алкоголе (Часть I)", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *