Принято считать, что мороженое едва ли можно назвать полезным продуктом и давать его детям нежелательно. Так ли это? Давайте попробуем разобраться. На самом деле всё совсем не так. В обыкновенном пломбире содержится кальция, в таком количестве, что его можно сравнить с творогом. А теперь вспомните, на какие ухищрения вам приходится идти, и что обещать ребёнку, чтобы заставить его доесть творог со сметаной. А с каким удовольствием он ест мороженое, и в каких количествах, если позволить? То-то же. Но и это ещё не всё. В качественном мороженом содержится до 12% жира, это равноценно 50 граммам сыра. А ещё вы там найдёте белок, витамины (A, B, D), магний, фосфаты, калий, фосфор, натрий. Удивлены? Я да. Ещё бытует в народе мнение, что сейчас не найдёшь натурального мороженого, сплошная химия, синтетика, кокосовое масло и соя. На самом деле, просто нужно потратить какое-то время, чтобы ознакомиться со списком вредных добавок и внимательно читать состав на упаковке. Тогда вы ни за что не станете жертвой обмана и некачественного продукта. В первую очередь, запомните – в подобном продукте не должно быть даже намёка на присутствие растительных жиров. Также очень нежелательны консерванты, искусственные ароматизаторы и ненатуральные красители. Ну и последний миф, от мороженого толстеют. Тут всё очень амбивалентно. С одной стороны, в маленьком стаканчике мороженого содержится около 200 килокалорий. Но, с другой стороны, никто же не заставляет вас, есть десяток стаканчиков. Если вы остановитесь на 1-2, вы сможете нормально перекусить, особенно в жару.