За те пару сотен лет, которых колбаса массово производится в России, её производство успело обрасти множеством легенд и мифом. Тройку наиболее распространённых мы вам и поведаем. Чаще всего люди сетуют на то количество добавок и разнообразных веществ, которыми якобы недобросовестный производитель не гнушается наполнять колбасную продукцию. На самом деле, все ингредиенты, использованные в производстве, указаны на этикетке, под заголовком «состав». Так что если вы купили колбасу с соей, крахмалом или манной мукой, виноваты вы сами, так как не потрудились внимательно прочитать этикетку перед покупкой. То же самое касается и соотношения мяса к остальным составляющим. Естественно, что самая дешёвая колбаса мяса будет иметь неприлично малый процент. Часто можно услышать, что употребление в пищу колбас вызывает множество дисфункций работы организма, что значительно укорачивает количество прожитых человеком лет. На самом деле, как бы вегетарианцы не хорохорились, какие бы новые доводы не выдумывали, мясо ни в коей мере не является вредным для человека продуктом. Наоборот, качественная, дорогая колбаса, содержит множество необходимых нашему организму витаминов и веществ. Особенно полезно мясо детям, для полноценного физического развития им необходима ежедневная порция белка. Нередки в народе рассказы об использовании в технологическом процессе изготовления колбасы туалетной бумаги. Большая часть наших сограждан абсолютно уверена, что следы такой бумаги запросто можно найти в колбасе и сосисках. Однако, даже в производстве самой дешёвой и некачественной колбасы туалетная бумага никогда не использовалась. Неизвестно, как родились эти слухи, но с уверенностью можно сказать, что они не имеют под собой ни малейшего реального основания.
Новое
Подборки рецептов
- Популярные
- Новые