Пирог с рыбой и брокколи
2015-09-03- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Пирог в сочетании рыбы и брокколи по своей сути уникален. Хоть и некоторые бояться сочетания грибов, рыбы и брокколи. Но на самом деле это очень вкусно, нежно и довольно изысканно. Приготовить этот пирог не сложно, но все окружающие будут считать вас невероятной хозяюшкой с удивительными кулинарными способностями. Однако на самом деле приготовление этого замечательного пирога занимает не больше часа, при правильной организации времени и рабочего процесса. Нежная сырная заливка и сочное рыбное филе - вот два столпа удачного рыбного пирога.
- для теста:
- 200 гр. сливочного масла
- 250 гр. муки
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. соли
- для начинки:
- 500 гр. трески
- 400 гр. шампиньонов
- 200 гр. брокколи
- 1 репчатый лук
- 1 ст. л. сладкого чили-соуса
- соль, перец
- растительное масло
- для заливки:
- 200 мл. сливок
- 200 гр. сыра
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- соль
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. С тестом проблем не будет, потому что для его приготовления нужно всего лишь смешать все ингредиенты до однородного состояния.
2. Готовим начинку. С начинкой проблем будет немного больше. Филе рыбы нарезаем кусочками и солим. Лук чистим, нарезаем и обжариваем с грибами.
[reclam1]3. Брокколи моем, добавляем к шампиньонам и обжариваем еще в течение 10 минут.
4. Готовим заливку. Для этого сыр натираем на терке, а яйца взбиваем блендером. Смешиваем сыр с яйцами и добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем до однородного состояния.
5. Выкладываем тесто, на него укладываем филе рыбы и поливаем соусом. Укладываем начинку из грибов и брокколи, заливаем приготовленной заливкой и отправляем в духовку до готовности.