Налистники "Зебра"
2015-07-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Кто не любит вкусные нежные блинчики? А налистники не просто вкусные, они еще и красивые. Узоры на таком блюде привлекут внимание деток, а вкусная начинка завоюет их любовь и уважение. На самом деле это простое блюдо быстро готовится и при этом не требует особых усилий от хозяйки.
- 4 шт. куриных яиц
- 500 мл. молока
- 200 гр. воды
- 4 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 400 гр. муки
- 1 ст. л. какао
- для начинки:
- 500 гр. домашнего творога
- 200 гр. твердого сыра
- 5 ст. л. меда
- 1 ч. л. ванилина
- 1 ст. л. какао
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1.Практически каждая хозяйка умеет делать вкусные блинчики. Вот и начинаем с того, что замешиваем обыкновенное блинное тесто. Оно должно получиться не слишком редким, но и не слишком густым. Примерно четверть от теста переливаем в полиетиленовый пакет и добавляем какао. Остальное тесто оставляем в миске. Шоколадное тесто аккуратно перемешиваем, чтобы создать однородную коричневую массу.
2. Начинаем выпекать наши налистники. Для этого большой ложкой или половником наливаем тесто на горячую сковороду, поворачивая ее так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Сковороду нужно заблаговременно разогреть и добавить масла. Блинчики поджариваем с одной стороны, в то время как на вторую с помощью дырочки в пакете наносим узоры. С помощью вилочки или лопатки можно сделать разнообразные узоры, украшение налистников зависит только от фантазии хозяйки.
[reclam1]3. Когда блинчики готовы, им нужно дать остыть.В это время приступаем к приготовлению начинки. Все ингредиенты смешиваем вместе и измельчаем блендером. Творог лучше взять домашний, не слишком сухой. Если жидкости в начинке маловато, то можно добавить еще пару ложек меда и немного молока. Начинка должна получиться очень густой, по желанию можно добавить в нее изюм или яблоки.
4. Заворачиваем нашу начинку в налистники трубочками или квадратиками. Украшаем сметаной, летними свежими ягодами и подаем на стол!