Лето заканчивается, а вместе с ним и сезон мороженого. Но пока ещё на улице последние дни томной невыносимой жары, мы можем отдать дань уважению любимому лакомству детворы и взрослых, и написать о том, откуда вообще взялось мороженое. Ещё 3 000 лет назад наши очень далёкие предки спасались от пекущего солнца, с помощью замороженного сока фруктов, смешанного со снегом, либо со льдом. Это самый простой способ, которым может воспользоваться любой и сейчас. Наверное, многие, будучи на экскурсии в горах, смешивали льдинки града с вареньем, получая таким образом то самое, вкуснейшее и натуральное доисторическое мороженое. Затем, такое изготовление вышло за рамки домашнего и стало целой индустрией. Кулинары соревновались в создании рецептов самого вкусного мороженого и добавляли в него довольно неожиданные сочетания специй и натуральных ароматизаторов. Римский император Нерон был очень охоч до замороженных сладостей, он приказал построить целые погреба для снега, который привозили ему с вершин гор. А вот в Европу мороженое попало из Китая, вместе с самым известным мореплавателем – Марко Поло. Он случайно подсмотрел как китайцы его готовят и передал секрет за золото итальянским кондитерам. Натуральное мороженое содержит в себе множество полезных веществ, которые благоприятно воздействуют на организм. Тем более одним стаканчиком крем-брюле, или пломбира, можно неплохо перекусить. Ведь там содержится около 300 килокалорий. Многие девушки даже используют мороженое, чтобы перебить аппетит, когда сидят на диете.
Новое
Подборки рецептов
- Популярные
- Новые