Недавно жена Стаса Михайлова поделилась в своем инстаграме рецептами, которые просто обожает ее супруг. Вы можете приготовить эти блюда у себя дома, ведь они простые и бюджетные. К тому же интересно попробовать, что едят отечественные звезды.

Блины на кислом молоке

Любимые блюда Стаса Михайлова, которые легко приготовить

Для блинчиков вам понадобятся такие продукты:

  • 400 г кислого молока;
  • пищевая сода на кончике ножа;
  • 60 г сахара;
  • 2 яйца;
  • соль на кончике ножа;
  • 200 г муки;
  • 30 г растительного масла.

Сначала просейте муку несколько раз. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте немного сахара и щепотку соли. Влейте кислое молоко и растительное масло. Затем всыпьте в тесто соду и муку. Все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться миксером.

В итоге тесто должно быть жидким, чтобы получились тонкие блины. Поставьте на плиту блинную сковородку и хорошо прогрейте ее. Перед тем как готовить первый блин, смажьте сковороду растительным маслом.

Налейте немного теста и распределите его тонким слоем. Обжарьте с двух сторон до золотистости на среднем огне.

Готовые блины нужно сложить друг на друга и накрыть крышкой, чтобы они не засохли. Их можно есть с вареньем, сгущенкой, сиропом или медом.

Котлеты

Любимые блюда Стаса Михайлова, которые легко приготовить

Для них вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг мяса;
  • 2 горбушки белого хлеба;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 яйца;
  • полстакана молока;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • полстакана сливок;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 100 г майонеза;
  • 1 чайная ложка приправы хмели-сунели;
  • растительное масло для жарки.

Сначала размочите хлеб в молоке. Измельчите мясо (можно взять любое) с луком и хлебом в мясорубке. Потом в фарш добавьте яйца, специи и хорошо перемешайте до однородности.

Далее полученную массу отбейте. Это можно сделать с помощью кастрюли. Возьмите в руку немного фарша и с небольшим усилием бросайте в емкость. Отбитый фарш поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы он «отдохнул».

После этого начинайте формировать котлеты. Обваляйте каждое изделие в муке или панировочных сухарях. Поставьте сковороду с небольшим количеством масла на плиту и подождите, пока оно разогреется. Обжаривайте котлетки с обеих сторон на большом огне.

В это время приготовьте заливку. К сливкам добавьте майонез, соль, специи и перемешайте. Когда котлетки подрумянятся, залейте их этим соусом и потушите под крышкой 10-15 минут. Подавать лучше всего с картофельным пюре.

Как видите, звезды любят простые домашние блюда.