Курица всегда остается одним из самых популярных продуктов в рационе многих людей. И это не удивительно, ведь куриное мясо обладает замечательными вкусовыми качествами, содержит полезные аминокислоты и необходимый организму белок, является отличной заменой других видов мяса.
Курица прекрасно подходит для приготовления повседневных и праздничных блюд. И у каждой хозяйки существует свой набор рецептов на разные случаи жизни. Но бывают моменты, когда хочется удивить семью и гостей новыми, разнообразными и потрясающе вкусными блюдами, например, куриные ножки фаршированные которые можно приготовить в мультиварке, и другие рецепты которые вы найдете ниже.
Куриные ножки фаршированные
Ингредиенты на одну порцию:
1) окорочка 2 шт.
2) 1-2 куриных яйца.
3) горчица 1 ст.л.
4) 8 зубчиков чеснока.
5) соль и перец по вкусу.
6) 150 гр. сыра
Приготовление:
1. Промыть, высушить окорочка. Полностью и аккуратно снять с них кожу до места, где начинаются косточки с хрящами. Необходимо следить, чтобы кожа не повредилась. Снимать легче с верхней части окорочка, надрезав немного мясо.
2. Со снятой кожи должен получиться кармашек с косточкой на конце. Нужно отрубить эту косточку на всех окорочках.
3. Срежьте с костей всё мясо и сложите в миску. Кости можно использовать на приготовление бульона.
4. Надо небольшими кусочками нарезать мясо. И отложить.
5. Измельчите чеснок.
6. Крупно натрите сыр.
7. Перемешайте мясо, добавив соль, горчицу и перец по вкусу.
8. Добавьте в приправленное мясо яйца и тертый сыр. Заново все перемешайте
9. Нафаршируйте снятую кожу и зафиксируйте зубочистками.
10. Растительным маслом помажьте окорочка и на 200 градусов поставьте в духовку. Через 8 - 10 минут убавьте до 180 гр. Чтобы блюдо не подгорало и приготовилось сочным, прикройте его крышкой. Через час аппетитные окорочка можно будет употреблят
Рецепт курицы с имбирем и абрикосами
Ингредиенты:
1) Куриные бёдрышки 1 шт.
2) 15 гр. абрикосов.
3) 10 мл. красного или белого винного уксуса.
4) 1 ч.л. растительного масла.
5) 1/2 ст.л. соевого соуса.
6) 4 гр. имбиря.
7) 1 лук шалот.
Приготовление:
1. Необходимо в кастрюле 5-10 мин. пассировать лук с имбирем.
2. Далее, смешайте их с уксусом, доведите до кипения и варите около 3 минут.
3. Добавьте абрикосы и приправы по вкусу. И непрерывно помешивая проварите еще 15 мин.
4. Взбейте готовую смесь бленд ером до образования пюре. Поставьте остывать при комнатной температуре.
5. Измельчите бёдрышки на средние кусочки, залейте полученным соусом и поместите в пакеты. Хорошо завяжите и отправьте в холодильник на 9 часов.
6. Переворачивайте пакетики каждые 2 часа.
7. Выстелите противень фольгой, предварительно смазанную маслом.
8. Выложите из пакета кусочки курицы, добавьте ещё соуса и оберните фольгой. Для лучшего пропекания сделайте в ней небольшие отверстия. Запеките блюдо в духовке при 150 гр. Время запекания - 45 мин. Общее время приготовления: 9 ч. 45 мин.
Курица в картофельном ажуре
Ингредиенты:
1) Куриная грудка 2 шт.
2) Яйцо 1 шт.
3) 2 ст. л. муки.
4) 120 гр. сыра
5) Картофель 5 - 7 шт.
6) Масло раст. для обжаривания
7) Петрушка, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Крупно натрите сыр и смешайте его с мелко нарезанной петрушкой.
2. Тонко нарежьте курицу пластинками и обжарьте 3 - 5 мин, тщательно помешивая. Добавьте соль.
3. Приготовьте тесто. Почистите и крупно натрите картошку. Выжмите его от сока, выложите в миску. Добавьте сырые яйца, соль, муку и хорошо перемешайте. Должно получиться тесто.
4. На разогретую сковороду распределите картофельный блинчик и выпекайте около 3-4 минут.
5. Обжаренную курицу выложите на готовый блин. Посыпьте тертым сыром с петрушкой и подождите, когда обжарится другая сторона блинчика. И ей накройте курицу. Обжарьте ещё по одной минуте с каждой стороны и блюдо готово! Подавать его можно холодным или горячим.
Время приготовления: 30 мин.
Рулетики из курицы
Ингредиенты:
1) 3 грудки
2) 100 гр. ветчины.
3) 100 гр. сыра
4) Перец зеленый и красный по 1 шт.
5) Раст. масло 4 ст. л.
6) Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Обрежьте с курицы тонкий слой кожи и хрящи.
2. В пакет с застежкой положите куриное филе, закройте и молоточком отбейте до тонкого слоя. Проделайте тоже самое с остальным мясом.
3. Нарежьте сыр, толщиной 6 мл.
4. Очистите перец от семян, промойте, высушите и нарежьте толщиной один см. 5. Тонко нарежьте ветчину и положите на тарелку.
6. Сформируйте рулетики. Поместите филе на тарелку, а на него две пластинки ветчины.
7. Добавьте сверху два кусочка сыра, и на сыр по 2 шт. красного и зеленого перца.
8. Осторожно сверните получившийся рулет и закрепите его зубочистками. Закреплять надо и на концах, чтобы не вытек сок. Так сделайте и другие рулеты.
9. Смажьте их маслом и присыпьте солью.
10. Налейте в противень масла и поместите рулетики швом во внутрь.
11. Поставьте запекать в духовку при 200 гр. Время приготовления: 30 мин. Подаются такие рулетики в горячем виде.