Курица всегда остается одним из самых популярных продуктов в рационе многих людей. И это не удивительно, ведь куриное мясо обладает замечательными вкусовыми качествами, содержит полезные аминокислоты и необходимый организму белок, является отличной заменой других видов мяса.

Курица прекрасно подходит для приготовления повседневных и праздничных блюд. И у каждой хозяйки существует свой набор рецептов на разные случаи жизни. Но бывают моменты, когда хочется удивить семью и гостей новыми, разнообразными и потрясающе вкусными блюдами, например, куриные ножки фаршированные которые можно приготовить в мультиварке, и другие рецепты которые вы найдете ниже.

Куриные ножки фаршированные

Ингредиенты на одну порцию:

1) окорочка 2 шт.

2) 1-2 куриных яйца.

3) горчица 1 ст.л.

4) 8 зубчиков чеснока.

5) соль и перец по вкусу.

6) 150 гр. сыра

Приготовление:

1. Промыть, высушить окорочка. Полностью и аккуратно снять с них кожу до места, где начинаются косточки с хрящами. Необходимо следить, чтобы кожа не повредилась. Снимать легче с верхней части окорочка, надрезав немного мясо.

2. Со снятой кожи должен получиться кармашек с косточкой на конце. Нужно отрубить эту косточку на всех окорочках.

3. Срежьте с костей всё мясо и сложите в миску. Кости можно использовать на приготовление бульона.

4. Надо небольшими кусочками нарезать мясо. И отложить.

5. Измельчите чеснок.

6. Крупно натрите сыр.

7. Перемешайте мясо, добавив соль, горчицу и перец по вкусу.

8. Добавьте в приправленное мясо яйца и тертый сыр. Заново все перемешайте

9. Нафаршируйте снятую кожу и зафиксируйте зубочистками.

10. Растительным маслом помажьте окорочка и на 200 градусов поставьте в духовку. Через 8 - 10 минут убавьте до 180 гр. Чтобы блюдо не подгорало и приготовилось сочным, прикройте его крышкой. Через час аппетитные окорочка можно будет употреблят

Рецепт курицы с имбирем и абрикосами

Ингредиенты:

1) Куриные бёдрышки 1 шт.

2) 15 гр. абрикосов.

3) 10 мл. красного или белого винного уксуса.

4) 1 ч.л. растительного масла.

5) 1/2 ст.л. соевого соуса.

6) 4 гр. имбиря.

7) 1 лук шалот.

Приготовление:

1. Необходимо в кастрюле 5-10 мин. пассировать лук с имбирем.

2. Далее, смешайте их с уксусом, доведите до кипения и варите около 3 минут.

3. Добавьте абрикосы и приправы по вкусу. И непрерывно помешивая проварите еще 15 мин.

4. Взбейте готовую смесь бленд ером до образования пюре. Поставьте остывать при комнатной температуре.

5. Измельчите бёдрышки на средние кусочки, залейте полученным соусом и поместите в пакеты. Хорошо завяжите и отправьте в холодильник на 9 часов.

6. Переворачивайте пакетики каждые 2 часа.

7. Выстелите противень фольгой, предварительно смазанную маслом.

8. Выложите из пакета кусочки курицы, добавьте ещё соуса и оберните фольгой. Для лучшего пропекания сделайте в ней небольшие отверстия. Запеките блюдо в духовке при 150 гр. Время запекания - 45 мин. Общее время приготовления: 9 ч. 45 мин.

Курица в картофельном ажуре

Ингредиенты:

1) Куриная грудка 2 шт.

2) Яйцо 1 шт.

3) 2 ст. л. муки.

4) 120 гр. сыра

5) Картофель 5 - 7 шт.

6) Масло раст. для обжаривания

7) Петрушка, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Крупно натрите сыр и смешайте его с мелко нарезанной петрушкой.

2. Тонко нарежьте курицу пластинками и обжарьте 3 - 5 мин, тщательно помешивая. Добавьте соль.

3. Приготовьте тесто. Почистите и крупно натрите картошку. Выжмите его от сока, выложите в миску. Добавьте сырые яйца, соль, муку и хорошо перемешайте. Должно получиться тесто.

4. На разогретую сковороду распределите картофельный блинчик и выпекайте около 3-4 минут.

5. Обжаренную курицу выложите на готовый блин. Посыпьте тертым сыром с петрушкой и подождите, когда обжарится другая сторона блинчика. И ей накройте курицу. Обжарьте ещё по одной минуте с каждой стороны и блюдо готово! Подавать его можно холодным или горячим.

Время приготовления: 30 мин.

Рулетики из курицы

Ингредиенты:

1) 3 грудки

2) 100 гр. ветчины.

3) 100 гр. сыра

4) Перец зеленый и красный по 1 шт.

5) Раст. масло 4 ст. л.

6) Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Обрежьте с курицы тонкий слой кожи и хрящи.

2. В пакет с застежкой положите куриное филе, закройте и молоточком отбейте до тонкого слоя. Проделайте тоже самое с остальным мясом.

3. Нарежьте сыр, толщиной 6 мл.

4. Очистите перец от семян, промойте, высушите и нарежьте толщиной один см. 5. Тонко нарежьте ветчину и положите на тарелку.

6. Сформируйте рулетики. Поместите филе на тарелку, а на него две пластинки ветчины.

7. Добавьте сверху два кусочка сыра, и на сыр по 2 шт. красного и зеленого перца.

8. Осторожно сверните получившийся рулет и закрепите его зубочистками. Закреплять надо и на концах, чтобы не вытек сок. Так сделайте и другие рулеты.

9. Смажьте их маслом и присыпьте солью.

10. Налейте в противень масла и поместите рулетики швом во внутрь.

11. Поставьте запекать в духовку при 200 гр. Время приготовления: 30 мин. Подаются такие рулетики в горячем виде.