Вкусно готовить может научиться каждый, но многих смущает головокружительное разнообразие выбора — с чего же начать? Стоит ли ограничиться рецептами омлетов или сразу пробовать создать бланманже и паэлью? Чтобы не разочароваться в результате и даже аппетитно удивиться ему, можно остановиться на золотой середине и попробовать что-нибудь из нижеприведенных рецептов.

Готовить интересно – 4 простых рецепта вкусных перекусов для новичка

Паста по-венециански

Классическое блюдо итальянской кухни, подходящее для тех, кто обожает овощи и сыр.

Ингредиенты:

  • 150 г лука репчатого;
  • 350 г томатов;
  • 150 г кабачка;
  • 4 ст. л. пасты томатной;
  • 2 дольки чеснока;
  • черный и белый молотый перец;
  • оливковое масло;
  • 50 г сыра наподобие пармезана;
  • 0,5 ст. л. сушеной паприки;
  • 200 г спагетти;
  • соль.

Готовить интересно – 4 простых рецепта вкусных перекусов для новичка

Как приготовить:

  1. Нарежьте кабачок и томаты кубиками, лук — крупными кусочками.
  2. Выдавите через пресс чеснок.
  3. Обжарьте на сковороде в масле лук, убавьте огонь и выложите к нему кабачки и томаты.
  4. Добавьте к содержимому сковороды чеснок, томатную пасту, паприку, соль и перец.
  5. Отварите спагетти в подсоленной воде.
  6. Выложите спагетти и тушеные в подливке овощи на тарелки и посыпьте тертым сыром.

Для изменения густоты соуса ни в коем случае нельзя добавлять в него воду — он получится безвкусным, но можно добавить томатный сок. Готовое блюдо можно дополнить свежей зеленью, например, шпинатом или базиликом.

Наливной вишневый пирог

Лучший выбор, если хочется устроить чаепитие с домашней сладкой выпечкой.

Ингредиенты:

  • 300 г вишни без косточек;
  • 270 г пшеничной муки;
  • 320-350 г творога;
  • 140 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 ч. л. пекарского порошка;
  • 200 г песка сахарного;
  • 3 ст. л. молотых сухарей;
  • соль.

Готовить интересно – 4 простых рецепта вкусных перекусов для новичка

Как приготовить:

  1. Мягкое масло разотрите с сахаром.
  2. Введите в масло, поочередно взбивая, яйца.
  3. Добавьте творог, щепотку соли и еще раз все перемешайте.
  4. Просейте с разрыхлителем муку.
  5. Добавляя малыми порциями муку, заведите тесто.
  6. Смажьте жаропрочную форму маслом, присыпьте сухарями и залейте в нее тесто.
  7. Распределите по пирогу вишню, вдавливая ягоды в тесто.
  8. Отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Чтобы пирог не получился мокрым, творог должен быть нежирным. А для бархатистой нежности выпечки, его необходимо до соединения с остальными продуктами растереть в однородную консистенцию с помощью блендера или сита. Кроме ягод можно добавить варенье.

Тосты с омлетом и яблоком

Закуска, опровергающая теории о том, что бутерброды — это скучно.

Ингредиенты:

  1. 4 ломтика ржаного хлеба;
  2. сливочное масло;
  3. 1 яблоко;
  4. 50 г твердого сыра;
  5. 2 яйца;
  6. 2 ч. л. пшеничной муки;
  7. корица молотая;
  8. сахар;
  9. мед;
  10. орехи грецкие.

Готовить интересно – 4 простых рецепта вкусных перекусов для новичка

Как приготовить:

  1. Хлеб тонко смажьте маслом и подсушите на сковороде.
  2. Яйца разбейте и размешайте с мукой, щепоткой сахара, корицей и тертым сыром. Испеките яичный «блинчик» и разрежьте его на кусочки, соответствующие ломтикам хлеба.
  3. Нарежьте дольками яблоко.
  4. В сотейник влейте пару ложек воды, добавьте немного меда, перемешайте и положите в получившийся сироп яблоко. Потомите 5-10 минут.
  5. Соберите тост, выложив на него приготовленный омлет, яблоко и присыпав рублеными орехами.

Для приготовления более диетического варианта перекуса, хлеб следует подсушивать в тостере или духовке, ничем не смазывая.

Курица в глазури апельсин-мед

Вариация популярного рецепта. Такую птичку можно приготовить не только на простой перекус, но и для неожиданно пришедших гостей.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных крылышек;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 апельсина;
  • 3 ст. л. меда;
  • кайенский молотый перец;
  • 1 ч. л. лаймовой цедры;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 ч. л. сушеной паприки.

Готовить интересно – 4 простых рецепта вкусных перекусов для новичка

Как приготовить:

  1. Перемешайте масло и соевый соус, мед.
  2. Выжмите к смеси апельсиновый сок, добавьте цедру, жгучий и сладкий перец.
  3. Выложите крылышки в миску с маринадом, обваляйте в нем и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
  4. Разложите курицу на противне и поставьте на 40 минут в разогретую до 180°С духовку.

С кайенским перцем следует обращаться осторожно и лучше насыпать его мало, чем слишком много, потому что во втором случае — курица будет безнадежно испорчена. Отправляя ее в духовку, можно дополнить ее картофельными дольками, обваляв их в этом же маринаде.

Любой из приведенных рецептов можно использовать в качестве основы для кулинарных экспериментов. Например, в наливной пирог можно добавить не вишню, а другие ягоды, примешать пряности (корица, цедра, гвоздика), а вместо курицы можно использовать филе индейки.