К Новому году все хозяюшки стараются приготовить необыкновенные блюда. На праздничном столе обязательно должны присутствовать несколько видов соусов. С помощью них даже обычная еда превращается в шедевр. Мы подобрали для вас 5 вкусных рецептов соусов к Новому 2020 году, которые вы с легкостью сможете приготовить дома.

5 соусов которые дополнят ваш новогодний стол 2020

Соусы к мясным блюдам

Хороший соус подчеркнет все тонкости блюда, а чтобы сочетание было удачным, подбирать его нужно правильно.

5 соусов которые дополнят ваш новогодний стол 2020

Китайский кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус с легкой горчинкой — прекрасно сочетается с мясными блюдами.

5 соусов которые дополнят ваш новогодний стол 2020

Для его приготовления подготовьте:

  • 30 г соевого соуса;
  • 70 г оливкового масла;
  • 75 г томатной пасты;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • одну луковицу;
  • ломтик имбиря;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 ст. ложки коричневого сахара;
  • 160 мл апельсинового сока;
  • 2 ст. ложки белового вина (сухого);
  • 1 ст. ложку яблочного уксуса;
  • 100 г дистиллированной воды.

Шаги приготовления:

  1. Измельчите луковицу, чеснок и имбирь удобным для вас способом.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте в него измельченные продукты.
  3. Смешайте в кастрюле томатную пасту, соус соевый, яблочный уксус, вино, апельсиновый сок, сахар, оливковое масло. Перемешайте.
  4. Добавьте обжаренные продукты, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
  5. В холодной воде растворите крахмал и влейте тонкой струйкой в соус. Хорошо перемешайте и оставьте до загустения.

Многие хозяюшки процеживают соус или перебивают в блендере. Но и без этих манипуляций он очень вкусный.

Клюквенный соус к утке

Пряности придают соусу своеобразный вкус. Он прекрасно сочетается с запеченной индейкой и уткой.

5 соусов которые дополнят ваш новогодний стол 2020

Список необходимых продуктов:

  • клюква — 300 г;
  • две головки лука;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 30 г;
  • яблочный уксус — 4 ст. ложки;
  • корица (молотая).

Способ приготовления:

  1. Промойте ягоды, выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Порежьте мелко лук, погрузите в миску, добавьте клюкву.
  3. К продуктам влейте стакан воды, поставьте на слабый огонь и оставьте на 15 мин.
  4. Воспользовавшись блендером, перебейте в однородную массу.
  5. Добавьте уксус, сахар, соль, корицы 1 ч. ложку, перемешайте и оставьте вариться еще на 5 мин.

Остывший кисло-сладкий соус отлично дополнит утиную грудку.

Соус «Бешамель»

Добавит мясу аромата и вкуса французский соус бешамель.

5 соусов которые дополнят ваш новогодний стол 2020

Ингредиенты:

  • стерилизованное молоко — 1 л;
  • 100 г сливочного масла;
  • мука — 30 г;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • черный молотый перец, итальянские пряности — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко, не дайте ему закипеть.
  2. В другой емкости, на слабом огне, растопите масло.
  3. Добавьте муку и быстро перемешайте, чтобы не образовались комочки.
  4. Постепенно начинайте вливать молоко и размешивайте до однородной консистенции.
  5. Когда останется немного молока, смешайте его со всеми пряностями.
  6. Добавьте оставшееся молоко, перемешайте.

Белый соус готов. На его основе готовят множество других соусов. Подается как в горячем, так и в холодном виде, к мясу, рыбе и овощам.

Соуса к рыбным блюдам

Соус — дополняющий компонент, который подчеркивает и совершено иначе раскрывает вкусовые качества рыбы.

5 соусов которые дополнят ваш новогодний стол 2020

Апельсиновый соус

Большинство фруктов отлично сочетаются с рыбными блюдами. Апельсиновая подливка превратит простой стейк из семги в невероятно аппетитное и вкусное угощение.

5 соусов которые дополнят ваш новогодний стол 2020

Ингредиенты:

  • апельсин — 3 шт.;
  • одна луковица;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мед — 10 г;
  • белое вино (сухое) — 150 мл;
  • специи — на вкус.

Метод приготовления:

  1. Промойте апельсины, с одного цитруса снимите цедру и натрите на терке.
  2. Выжмите с цитрусов сок.
  3. Порежьте мелко лук, смешайте с соком, добавьте цедру, мед и вино.
  4. Поставьте на маленький огонь и подогрейте, не доводя до кипения.
  5. Добавьте масло, перемешайте.
  6. Посолите, поперчите, снимете с огня и процедите.

Подлива готова. В таком соусе можно мариновать рыбку для запекания.

Сметанный соус

Прекрасно дополняет рыбные блюда. Готовится быстро и легко.

5 соусов которые дополнят ваш новогодний стол 2020

Ингредиенты:

  • сметана — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • маринованный огурец — 1 шт.;
  • соль и перец — на вкус.

Этап приготовления:

  1. Выложите сметану в миску.
  2. Разделите огурец на две части. Одну половину натрите на терке, вторую — нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к сметане.
  3. Отварите яйца, остудите. Одно натрите на мелкой терке, другое — мелко нарежьте. Добавьте к продуктам.
  4. Посолите, поперчите, добавьте измельченного чесночка, перемешайте.

Этот холодный соус прекрасно сочетается с запеченной и жареной рыбой.

Оригинальные соусы придадут простым блюдам экзотические нотки. Приятного аппетита!