Возможно ли вкусно поужинать, если уровень кулинарного мастерства невысок? Можно ли накормить всю семью сытно и вкусно, не проводя уйму времени у плиты? Конечно, это возможно. Благодаря этим рецептам получится приготовить вкусные, но лёгкие и быстрые блюда для ужина.

Кулинария против скуки – 3 простых рецепта блюд на ужин для начинающего

Шаурма с цыпленком и овощами

Для приготовления домашней шаурмы необходим лаваш или пшеничные лепешки. Начинкой станет куриное филе, различные овощи (помидоры, огурцы, морковь по-корейски, капуста или зелёный салат) и соус.

Готовое филе цыпленка необходимо порезать на небольшие кубики. Если филе сырое, его нужно прожарить на сковородке с двух сторон в течение 5-7 минут. Затем посолить, добавить любимые специи. Дать остыть и измельчить на кусочки. Смешать с порезанными овощами.

Соус готовится из майонеза, горчицы и кетчупа. На лепешки или лаваш нужно равномерно разложить смесь из курицы и овощей, затем добавить соус и плотно свернуть. Блюдо можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.

Кулинария против скуки – 3 простых рецепта блюд на ужин для начинающего

Бутерброды из тунца и томатов

Для этого блюда хорошо подойдёт тостовый хлеб. В качестве начинки можно взять консервированный тунец или горбушу. Из овощей понадобятся томаты и листья салата. Для соуса нужно подготовить майонез и горчицу.

Пока хлеб подрумянивается на сковородке или в тостере, можно подготовить начинку. Смешать соус, добавить его в предварительно размятые вилкой рыбные консервы. Помидоры порезать тонкими дольками, а листья салата промыть и осушить.

Затем необходимо собрать бутерброд. На хлеб выкладывается рыбная начинка, далее слой томатов, зелень и снова немного соуса. Сверху накрыть ещё одним ломтиком хлеба, плотно прижать и подавать на стол.

Кулинария против скуки – 3 простых рецепта блюд на ужин для начинающего

Курица в духовке на соли

Рецепт невероятно прост, подойдёт даже для тех, кто никогда не готовил цыпленка. Блюдо дополнит даже праздничный стол. Мясо птицы получится нежным и сочным.

Целую курицу нужно обмыть под проточной водой и насухо вытереть. Смазать растительным маслом. Упаковку соли высыпать в жаропрочную форму. Цыпленка необходимо уложить на соль спинкой, грудью вверх.

Духовку разогреть до 180-200 градусов, поставить форму с курицей запекаться в течение часа. Цыпленок будет готов, когда его кожа станет румяной и золотистой.

Кулинария против скуки – 3 простых рецепта блюд на ужин для начинающего

Такие блюда легко и весело готовить. Они станут отличным ужином для всей семьи. Быстрое приготовление освободит время для более приятных занятий, чем готовка у плиты.