Пельмени любимое многими блюдо. Но в настоящее время найти по настоящему вкусные полуфабрикаты очень сложно – все, что продается в магазинах не похоже на привычное по вкусу блюдо. Но не стоит расстраиваться, ведь пельмени довольно просто приготовить дома. Для них существует несколько простых рецептов, с помощью которых можно накормить членов семьи или гостей.
Бабушкин рецепт
По этому рецепту делаются классические домашние пельмени. Для подготовки теста понадобятся:
- мука – 400 гр.;
- холодная вода – 150 гр.;
- одно куриное яйцо;
- немного растительного масла.
Для начала в миску засыпают соль, муку, кладут желток и хорошо перемешивают. После этого, постоянно помешивая, добавляют воду и масло. Потом тесто замешивается и ставится в холодильник на 40 минут.
В это время можно начать подготовку фарша. Для этого необходимо:
- свинина и говядина по 0,5 кг;
- крупная луковица – 1 шт.;
- холодная вода – 2 ст. ложки;
- перец и соль.
Мясо вместе с луком прокручиваются через мясорубку, добавляется вода и специи и это все хорошо перемешивается. После чего можно переходить к этапу лепки пельменей.
Русские пельмени
Для теста потребуются те же ингредиенты, что использовались в бабушкином рецепте. Замешивается оно тоже аналогично. А в составе фарша будут некоторые изменения:
- свинина и говядина по 0,5 кг;
- две крупные луковицы;
- перец болгарский – 1 шт.;
- соль и перец.
В мясорубке сначала прокручивается мясо, потом перец и лук. Все перемешивается. Затем можно доставать тесто и лепить пельмени.
Сибирские пельмени
Один из традиционных рецептов данного блюда. Чтобы подготовить тесто, необходимы следующие ингредиенты:
- мука – 0,5 кг;
- одно куриное яйцо;
- холодная вода – 1 ст. ложка;
- горсть соли.
Сделанное тесто ставится в холодильник и можно приступать к подготовке фарша. Для него потребуется:
- телятина – 1 кг;
- одна луковица большого размера;
- соль и перец.
Все ингредиенты прокручиваются в мясорубке и перемешиваются. После чего приступают к лепке пельменей. Готовое блюдо смазывают сливочным маслом и подают со сметаной.
Рыбные пельмени
Когда надоели классические рецепты, можно попробовать, что-то необычное. Для этого нужно взять любую рыбу (желательно жирную) и начать готовку.
Тесто делается по стандартному рецепту, а вот в фарше потребуются непривычные для пельменей ингредиенты:
- филе рыбы – 500 гр.;
- луковица – 1 шт.;
- четвертинка лимона;
- зелень, соль, специи.
После того как тесто готово, его ставят ненадолго в холодильник и приступают к подготовке фарша. Для этого филе варится в подсоленной воде четверть часа. Затем рыба, зелень и лук мелко шинкуются и перемешиваются. Чтобы нейтрализовать рыбный запах, фарш сбрызгивается лимонным соком. Когда фарш готов, пельмени можно начинать лепить. Подавать блюдо лучше со сметаной или соусом тар-тар.
Благодаря данным рецептам получится быстро приготовить еду для голодных домочадцев или неожиданно пришедших гостей. Достаточно налепить много пельменей и оставить храниться их в морозилке.