Вопреки тому, что вы думаете, киви не является фруктом - это ягода. Хоть она и давно перестала для наших широт быть экзотической новинкой, тем не менее, мало кто в нашей стране сполна использует полностью её потенциал. Наши любители фруктов ставят очищенный киви на стол, режут во фруктовый салат, даже не подозревая, что этот фрукт способен на гораздо большее. В других странах с него делают фруктовый соус, который идеально подходит к рыбе. С ним запекают рыбу и мясо. Иногда крошат в холодные супы. Есть множество рецептов использования сладкой ягоды. Кроме того что она такая универсальная, она и весьма полезная. В ней вы найдёте почти все известные науки витамины: А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР. А полезные вещества мы даже не будем начинать перечислять, у нас просто не хватит места. Просто отметим, что киви сжигает жир, который закупоривает ваши артерии, как сержант США в 1969 году вьетнамскую деревушку, полную вьетконговцев, напалмом. Если вы обожаете киви, тромбофлебит и смерть от сорвавшегося тромба вам не грозит. Частое употребление может поднять общий тонус вашего организма и повысить стрессоустойчивость. Это особенно важно теперь, когда экология и постоянные стрессы постоянно пытаются нас одолеть. Также ягода нашла своё применение и в косметологии. Именно это и делает её женской. Крупные производители с него делают кремы, мази, лосьоны и так далее. Да и вы, прямо у себя дома, можете нанести на кожу лица смягчающую маску, которая омолодит вашу кожу. И при этом всём киви очень дешёвый и доступный продукт. Его круглый год можно купить практически в любом гастрономе.