Виноград в первую очередь знаменит тем, что содержит очень большой процент сахара, в сравнении с любой другой ягодой. Именно поэтому из него делают практически всё вино, за небольшим исключением, которое всё равно подтверждает правило. Так как яблочное вино, к примеру, является дешёвым и не обладает даже тенью вкусовых качеств настоящего. Сахар который содержится в винограде не совсем обычный, он крайне питательный. 1 килограмм ягод даёт человеку четверть обязательного дневного запаса калорий. Это приблизительно 600-900 единиц. Практически как в таком же количестве картофеля или одном литре коровьего молока. Кроме сахара, в больших количествах содержатся органические кислоты, что позволяет успешно использовать виноград в диетических целях. То есть он может помочь вернуть вам стройную фигуру. Всего там находится 6 кислот, которые в соединение и рождают такой знакомый нам приятный мягкий вкус. Кроме того они положительно действуют на пищеварительный тракт, предупреждая развитие язвы, гастрита и мелких проблем, вроде запора и метеоризма. Ещё можно упомянуть витамины, коих тут целое множество: вся группа B, PP, C, P, Д, - как вы видите, россыпь их очень многогранна. Но и на этом не заканчивается перечень полезных веществ. Далее на очереди – пектины. Они примечательны тем, что при попадании в ваш организм радиоактивных веществ, реагируют, и образуют с ними нерастворимые соли, которые выводятся затем через мочевой пузырь. Таким образом, радиация не задерживается в вашем организме надолго.
Новое
Подборки рецептов
- Популярные
- Новые