Одно из наших самых любимых летних лакомств – арбуз, родом очень далеко отсюда. Местом рождения его можно считать африканские пустыни, где до сих пор встречаются его дикорастущие собратья. Однако культивировать его, как съедобную культуру, начали в древнем Египте. Ещё древние фараоны наслаждались сладким соком этого невероятно огромного для ягоды плода. Что и говорить, популярность его была просто огромна. Даже сейчас сохранились древние наскальные рисунки, на которых изображена эта божественная ягода. Оттуда он попал к сарацинам, а уже от них, во время нашествий крестоносцев, и в просвещённую Европу. В нашу же страну его привезли только в XVII веке, как подарок Петру Великому от его европейских друзей. Секрет популярности арбуза, конечно, в том, что он отлично утоляет жажду. Летом этот фактор становится решающий, при выборе фруктовых и ягодных сладостей. Даже дыня, которая тоже содержит огромное количество жидкости и опережает арбуз по вкусовым качествам, не настолько популярна у нас. Кроме всего прочего он и усилит иммунные возможности вашего организма, обеспечит легкоусвояемыми сахарами, фосфором, железом, магнием и необходимыми кислотами. Он даже поможет тем, у кого развивается болезнь - малокровие. А для больных сахарным диабетом – одна из тех сладостей, которая им не противопоказана. При выборе арбуза не обязательно стучать по нему и ждать пока вам откроют. Просто запомните, что корка должна по цвету напоминать летнюю траву на лужайке. Старайтесь выбирать только большие ягоды. Чем он больше, тем больше он времени провёл на солнце, а значит, там наибольшая концентрация полезных веществ.
Новое
Подборки рецептов
- Популярные
- Новые