Морковный пирог "Изюминка"
2015-09-03- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Морковные пироги бывают разными. Одни готовятся по старинным рецептам, рецепты других создаются уже в нашем современном мире. Этот рецепт относят к современным, потому что морковь добавляется не в тесто, а в шикарную прослойку посредине него. И это дает очень нежную, сочную структуру, которая завораживает просто с первого укуса. Вкусно и довольно просто. Изюм дает новые оттенки вкуса, такой пирог можно испечь просто к чаю, а можно испечь именно на праздничный стол. Затраты на него небольшие, а результат просто ошеломительный.
- для теста:
- 200 мл. сметаны
- 200 гр. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
- 200 гр. муки
- 100 гр. изюма
- для начинки:
- 100 гр. сахара
- 1 крупная морковь
- 100 гр. жирных сливок
- Ваниль
- Кокосовая стружка
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Готовим вкусное и нежное тесто. Сначала сбиваем сахар с яйцами в плотную пену, понемногу добавляем сметану, продолжая взбивать.
2. Муку просеиваем в тесто вместе с содой и солью, замешиваем достаточно густое тесто. Иначе наша начинка просто уплывет куда нибудь на дно. Добавляем практически весь изюм и перемешиваем.
[reclam1]3. Готовим прослойку. Морковь натираем на терке и с помощью шейкера взбиваем в пюре, добавляя остальные ингредиенты. Сливки обязательно должны быть домашние.
4. Выливаем половину теста в подготовленную и смазанную форму. Сверху ложкой выкладываем и разравниваем начинку. Выливаем остатки теста, разравниваем и посыпаем остатками изюма. Выпекаем до золотистой корочки.
5. Подаем на стол с сметаной, сливками и горячим зеленым чаем.