Морковный пирог "Изюминка"

2015-09-03
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Морковный пирог "Изюминка"

Морковные пироги бывают разными. Одни готовятся по старинным рецептам, рецепты других создаются уже в нашем современном мире. Этот рецепт относят к современным, потому что морковь добавляется не в тесто, а в шикарную прослойку посредине него. И это дает очень нежную, сочную структуру, которая завораживает просто с первого укуса. Вкусно и довольно просто. Изюм дает новые оттенки вкуса, такой пирог можно испечь просто к чаю, а можно испечь именно на праздничный стол. Затраты на него небольшие, а результат просто ошеломительный.

Ингредиенты
  • для теста:
  • 200 мл. сметаны
  • 200 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. изюма
  • для начинки:
  • 100 гр. сахара
  • 1 крупная морковь
  • 100 гр. жирных сливок
  • Ваниль
  • Кокосовая стружка
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Готовим вкусное и нежное тесто. Сначала сбиваем сахар с яйцами в плотную пену, понемногу добавляем сметану, продолжая взбивать.

Шаг 2

2. Муку просеиваем в тесто вместе с содой и солью, замешиваем достаточно густое тесто. Иначе наша начинка просто уплывет куда нибудь на дно. Добавляем практически весь изюм и перемешиваем.

[reclam1]
Шаг 3

3. Готовим прослойку. Морковь натираем на терке и с помощью шейкера взбиваем в пюре, добавляя остальные ингредиенты. Сливки обязательно должны быть домашние.

Шаг 4

4. Выливаем половину теста в подготовленную и смазанную форму. Сверху ложкой выкладываем и разравниваем начинку. Выливаем остатки теста, разравниваем и посыпаем остатками изюма. Выпекаем до золотистой корочки.

Шаг 5

5. Подаем на стол с сметаной, сливками и горячим зеленым чаем.

Шаг 6

Категория рецепта: Выпечка,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *