И снова в нашей новостной ленте мелькает Алтайский край. На этот раз он привлёк наше внимание необычным хлебом, который пекут местные умельцы. Причём это не какой-то отдельный сорт, здесь в ходу целая вереница необычных хлебобулочных изделий, которые практически не имеют аналогов в стране. Здесь ваше восприятие легко может сойти с ума, при виде разноцветного хлеба на полках большинства магазинов. Красный (свекольный), зелёный (картофельный), ярко-жёлтый (облепиховый), это только часть всего того яркого разнообразия спектра, которым пестрят булочные Алтая. Однако хлебопёки заставили удивиться даже местных. Здесь начали производство берестяного хлеба. В принципе, на вкус он не сильно отличается, однако его полезность для нашего с вами организма вырастает в разы. Береста испокон веков используется в народной медицине как противовоспалительное и иммуномоделирующее средство. Как говорит сама директор предприятия, которое начало выпуск хлеба с такой начинкой, эта биологически активная начинка призвана поднять общий уровень здоровья региона, что прекрасно вписывается в ту концепцию развития, что избрало наше правительство. Также огромным спросом сейчас пользуется диетический хлеб, который содержит сниженное количество калорий. Это в первую очередь кукурузный и произведённый из отрубей. Хоть вкус его и оставляет желать лучшего, точнее отсутствие оного, но фигуру он не портит. Всего здесь насчитывается около 80 видов разного хлеба, в противовес обычным 30, которыми ограничивается ассортимент в большинстве городов России.