Хурма мне нравится в первую очередь потому, что этот фрукт без проблем можно купить в середине зимы. В совокупности с тем что в нём содержится множество витаминов и полезных веществ, он становится просто незаменимым инструментом в борьбе с зимней депрессией и упадком сил. Не говоря уже о том, что она просто приятна на вкус. И на самом деле, она не просто полезна, она содержит антиоксиданты, которые останавливают старение организма. Танины придают фрукту вязкость, именно от них так терпнет рот, кроме антибактериальной функции они ещё и предохраняют нас от онкологических болезней. И в довершение – внутри вас ждут большие количества йода и железа. Всего есть более чем половина тысячи разновидностей хурмы. Большинство растёт в тропиках, но некоторые сорта прекрасно уживаются в умеренном климате. Нам известен тот сорт, который распространился по миру из Китая. Но, по какой-то забавной иронии его называют японским. На самом деле в Японию он попал уже после остальных стран Азии, а затем уже в США и Европу. У нас сорт прижился и сейчас мы уже не можем себе представить столицу, без множества лотков с продавцами этим вязким фруктом, который так приятно холодит нам рот. Выбирать фрукты в незнакомом месте довольно рискованно, по внешнему виду никогда нельзя наверняка сказать, к какому из трёх подсортов (нетерпкий, вяжущий и корольковый) принадлежит купленная нами хурма. Поэтому рекомендуется сначала взять пару штук на пробу. Однако парочка общих советов всё же есть. Однако и они способны указать только на степень созревания плода. У спелого фрукта кожура тонкая, практически незаметная. Желательны коричневые полоски на кожице, они тоже говорят о том, что хурма созрела. А вот если полоски уже превратились в пятнышки, значит она уже начала портиться и употреблять её в еду нежелательно.
Новое
Подборки рецептов
- Популярные
- Новые