Куриная прелесть
2015-08-23- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Такой простой, но очень вкусный салатик станет настоящим чудом и настоящей прелестью для начинающей хозяйки. Муж похвалит ее кулинарные способности, а салат на самом деле готовиться до невозможности просто. Но все гениальное просто, и этот салатик не стал исключением. Такую вкуснятину грех не попробовать.
- 4 шт. помидор
- 4 шт. огурцов
- 300 гр. салата
- 500 гр. куриного филе
- для заправки:
- 10 гр. соевого соуса
- 10 гр. уксуса для суши
- 50 гр. кунжутного масла
- украшение:
- оливки
- кунжут
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Салат моем и начинаем рвать. Лучше всего для этой цели подходят айсберг и руккола. Очень важно именно руками порвать салат. Прикосновение металла портит вкусовые характеристики чудесного салата.
2. Огурец моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Соломка должна быть одинаковой, примерно сантиметр в диаметре.
3. Помидор моем, ошпариваем кипятком и ножом аккуратно снимаем кожицу. Нарезаем кубиками. Отправляем его к огурцам и салату.
[reclam1]4. Куриное филе размораживаем и отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом. Затем мясо нужно остудить, разделить руками на волокна и отправить сверху на салат.
5. Готовим заправку. С помощью миксера смешиваем ингредиенты и поливаем этой смесью салат. Салат не перемешиваем. Можно посолить морской солью. Украшаем посыпая кунжутом. Из оливок вынимаем косточки, нарезаем кружочками и выкладываем по краю тарелки.
7. Можно украсить небольшим количеством зелени.