Куриная прелесть

2015-08-23

    Такой простой, но очень вкусный салатик станет настоящим чудом и настоящей прелестью для начинающей хозяйки. Муж похвалит ее кулинарные способности, а салат на самом деле готовиться до невозможности просто. Но все гениальное просто, и этот салатик не стал исключением. Такую вкуснятину грех не попробовать.

    Ингредиенты

    • 4 шт. помидор
    • 4 шт. огурцов
    • 300 гр. салата
    • 500 гр. куриного филе
    • для заправки:
    • 10 гр. соевого соуса
    • 10 гр. уксуса для суши
    • 50 гр. кунжутного масла
    • украшение:
    • оливки
    • кунжут
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Салат моем и начинаем рвать. Лучше всего для этой цели подходят айсберг и руккола. Очень важно именно руками порвать салат. Прикосновение металла портит вкусовые характеристики чудесного салата.

    Шаг 2

    2. Огурец моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Соломка должна быть одинаковой, примерно сантиметр в диаметре.

    Шаг 3

    3. Помидор моем, ошпариваем кипятком и ножом аккуратно снимаем кожицу. Нарезаем кубиками. Отправляем его к огурцам и салату.

    Шаг 4

    4. Куриное филе размораживаем и отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом. Затем мясо нужно остудить, разделить руками на волокна и отправить сверху на салат.

    Шаг 5

    5. Готовим заправку. С помощью миксера смешиваем ингредиенты и поливаем этой смесью салат. Салат не перемешиваем. Можно посолить морской солью. Украшаем посыпая кунжутом. Из оливок вынимаем косточки, нарезаем кружочками и выкладываем по краю тарелки.

    Шаг 6

    7. Можно украсить небольшим количеством зелени.

    Шаг 7

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика