Холодный кабачковый суп

2015-08-24

    Возможно, сочетание покажется странным, но на самом деле этот суп имеет просто незабываемый вкус, легкость, нежность и отлично освежает в летнюю жару.

    Ингредиенты

    • 1 средний кабачок
    • головка цветной капусты
    • 4 среднего размера редиса
    • 1000 мл. кефира
    • 1 ст/л. хрена тертого
    • 2 ст/л. оливкового масла
    • 2 яйца
    • 1 ст/л. муки
    • 3 небольших зубчика чеснока
    • разнообразная зелень по вкусу
    • перец молотый, немного соли
    • сок лимонный
    • вода газированная
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Головку капусты промыть и немного измельчить, отварить до готовности, предварительно подсолив воду. Муку смешать с солью. Снять с кабачка кожицу, нарезать небольшими кубиками, высыпать в смесь муки и соли и как следует обвалять. Разогреть сковородку с растительным маслом и высыпать кабачок. Через некоторое время добавить цветную капусту, жарить все это до золотистой корочки в течение 5-10 минут.

    Шаг 2

    2. Яйца взбить миксером до увеличения в объеме и появления пышной белой пены. Когда яйца достаточно хорошо взбились, добавить соли и перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. Вылить смесь в сковородку с кабачками и цветной капустой и отправить запекаться в духовку на несколько минут. Можно просто поджарить его на сковородке с растительным маслом.

    Шаг 3

    3. Зеленый лук мелко нарезать под углом, так получится не обычно нарезанный лук, а красивая фигурная нарезка в виде перьев, добавить соли и растирать до тех пор, пока не появится луковый сок.

    Шаг 4

    4. В другую кастрюлю вылить весь кефир, немного газированной воды, всыпать туда лук с соком, измельченный чеснок и любую другую зелень. Очень вкусно получится с добавлением кинзы.

    Шаг 5

    5. Когда омлет остыл, нарезать его помельче и выложить на дно тарелки, залить кефирной смесью. Сверху добавить ложку тертого хрена, редис, нарезанный соломкой и капнуть лимонным соком.

    Шаг 6

    Категория рецепта: Холодные супы,

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика