Холодный кабачковый суп

2015-08-24
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Холодный кабачковый суп

Возможно, сочетание покажется странным, но на самом деле этот суп имеет просто незабываемый вкус, легкость, нежность и отлично освежает в летнюю жару.

Ингредиенты
  • 1 средний кабачок
  • головка цветной капусты
  • 4 среднего размера редиса
  • 1000 мл. кефира
  • 1 ст/л. хрена тертого
  • 2 ст/л. оливкового масла
  • 2 яйца
  • 1 ст/л. муки
  • 3 небольших зубчика чеснока
  • разнообразная зелень по вкусу
  • перец молотый, немного соли
  • сок лимонный
  • вода газированная
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Головку капусты промыть и немного измельчить, отварить до готовности, предварительно подсолив воду. Муку смешать с солью. Снять с кабачка кожицу, нарезать небольшими кубиками, высыпать в смесь муки и соли и как следует обвалять. Разогреть сковородку с растительным маслом и высыпать кабачок. Через некоторое время добавить цветную капусту, жарить все это до золотистой корочки в течение 5-10 минут.

Шаг 2

2. Яйца взбить миксером до увеличения в объеме и появления пышной белой пены. Когда яйца достаточно хорошо взбились, добавить соли и перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. Вылить смесь в сковородку с кабачками и цветной капустой и отправить запекаться в духовку на несколько минут. Можно просто поджарить его на сковородке с растительным маслом.

[reclam1]
Шаг 3

3. Зеленый лук мелко нарезать под углом, так получится не обычно нарезанный лук, а красивая фигурная нарезка в виде перьев, добавить соли и растирать до тех пор, пока не появится луковый сок.

Шаг 4

4. В другую кастрюлю вылить весь кефир, немного газированной воды, всыпать туда лук с соком, измельченный чеснок и любую другую зелень. Очень вкусно получится с добавлением кинзы.

Шаг 5

5. Когда омлет остыл, нарезать его помельче и выложить на дно тарелки, залить кефирной смесью. Сверху добавить ложку тертого хрена, редис, нарезанный соломкой и капнуть лимонным соком.

Шаг 6

Категория рецепта: Холодные супы,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *