Холодный кабачковый суп
2015-08-24- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Возможно, сочетание покажется странным, но на самом деле этот суп имеет просто незабываемый вкус, легкость, нежность и отлично освежает в летнюю жару.
- 1 средний кабачок
- головка цветной капусты
- 4 среднего размера редиса
- 1000 мл. кефира
- 1 ст/л. хрена тертого
- 2 ст/л. оливкового масла
- 2 яйца
- 1 ст/л. муки
- 3 небольших зубчика чеснока
- разнообразная зелень по вкусу
- перец молотый, немного соли
- сок лимонный
- вода газированная
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
1. Головку капусты промыть и немного измельчить, отварить до готовности, предварительно подсолив воду. Муку смешать с солью. Снять с кабачка кожицу, нарезать небольшими кубиками, высыпать в смесь муки и соли и как следует обвалять. Разогреть сковородку с растительным маслом и высыпать кабачок. Через некоторое время добавить цветную капусту, жарить все это до золотистой корочки в течение 5-10 минут.
2. Яйца взбить миксером до увеличения в объеме и появления пышной белой пены. Когда яйца достаточно хорошо взбились, добавить соли и перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. Вылить смесь в сковородку с кабачками и цветной капустой и отправить запекаться в духовку на несколько минут. Можно просто поджарить его на сковородке с растительным маслом.
[reclam1]3. Зеленый лук мелко нарезать под углом, так получится не обычно нарезанный лук, а красивая фигурная нарезка в виде перьев, добавить соли и растирать до тех пор, пока не появится луковый сок.
4. В другую кастрюлю вылить весь кефир, немного газированной воды, всыпать туда лук с соком, измельченный чеснок и любую другую зелень. Очень вкусно получится с добавлением кинзы.
5. Когда омлет остыл, нарезать его помельче и выложить на дно тарелки, залить кефирной смесью. Сверху добавить ложку тертого хрена, редис, нарезанный соломкой и капнуть лимонным соком.