Праздничный стол – площадка для кулинарных экспериментов, в результате которых получаются аппетитные блюда. Хрустящие новогодние закуски утоляют первый голод, пробуждают организм к основному приему пищи, дарят хорошее настроение и праздничный задор. Приятный хруст делает закуску интересной, аппетитной и не пресной. Для наступающего года Быка следует выбирать закуски с добавлением большого количества зелени, овощей и сыров.

Хрустящие закуски к новогоднему столу: 6 идей к встрече года Быка

Канапе с овощами и крутонами

Закуска к году Быка должна быть не только легкой и вкусной, но яркой и эффектной. Закуску хочется есть глазами, поэтому особое внимание нужно уделить эстетике подачи.

Требуется:

  • 1 французский багет;
  • 100 г сервелата;
  • 1 небольшой огурец;
  • 6 оливок;
  • помидор;
  • 20 г натурального сливочного сыра.

Сборка красивой новогодней закуски:

  1. Срезать с оливок 1/3 часть, вымыть и нарезать огурец тончайшими слайсами.
  2. Нарезать сыр кругами выдавливанием при помощи формочки.
  3. Помидор нарезать кружками, хлеб вырезать таким же размером.
  4. На красивую фигурную шпажку нанизать дольку оливки, надеть слайс огурца волнистым зигзагом.
  5. Наколоть 2 кусочка сервелата, свернув в 2 раза, добавить еще один ломтик колбасы.
  6. На хлеб положить дольку сыра и кружок томата, еще один сырный слайс.
  7. Воткнуть шпажку с огурцом и колбасой в сырно-хлебную основу.

Аппетитные яркие закуски подавать на большом или разноуровневом блюде с посыпкой из зелени или с любым другим декором. По желанию можно сделать канапе в форме квадрата, треугольника или цветка.

Хрустящие закуски к новогоднему столу: 6 идей к встрече года Быка

Елочки

Порционные закуски набирают особую популярность. Их удобно готовить в одноразовых стаканах, на крекерах, в тарталетках, креманках. Такая подача крайне удобна, так как гость может взять ее рукой и не испачкаться.

Продуктовый набор:

  • 250 г куриного отваренного филе;
  • 200 г нежного плавленого сырка;
  • пара круто отваренных яиц;
  • 6-7 ломтиков любого хлеба;
  • 1 морковный корнеплод;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • большой пучок петрушки.

Процесс приготовления зеленой закуски к году Быка:

  1. Из хлебцов вырезать фигурные заготовки формочками для печенья, подсушить до хрустящей корочки на сухой сковородке.
  2. Для наполнения нарубить мелким кубиком мясо, смешать с тертыми яйцами.
  3. Добавить плавленого сыра и майонеза. Масса не должна быть сильно жидкой, чтобы основа не размокла.
  4. Размять смесь вилкой, отрегулировать вкус на соль и перец.
  5. Сформировать из основы конусы, выложить на хлебцы и густо покрыть поверхность зелеными веточками петрушки.
  6. Вырезать из перцев и моркови «игрушки» для декорирования елочек и звездочку-верхушку.

Подавать закуску сразу после приготовления, чтобы хрустящий хлебный ломтик не размок.

Хрустящие закуски к новогоднему столу: 6 идей к встрече года Быка

Хрустящие корзинки из лаваша

Если перед новогодним застольем нет времени стоять у плиты, выручит простая и вкусная закуска с крабовыми палочками и сочным яблоком в поджаренных корзинках.

Составляющие компоненты:

  • 200 г сочных крабовых палочек;
  • пара сваренных круто яиц;
  • сырое яйцо;
  • 100 г соленого твердого сыра;
  • 1 хрустящее зеленое яблоко;
  • 3 ст. л. майонезного соуса;
  • 2 листа тонкого армянского лаваша;
  • пучок укропной зелени.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Лаваш поделить кусочками, чтобы они входили в формочки.
  2. Размешать сырое яйцо.
  3. Смазать квадратные заготовки сырым яйцом, уложить сверху по диагонали второй квадрат и уложить в формочку.
  4. Запечь корзинки при 180 ℃ 10–15 минут.
  5. Нарезать крупным кубиком сыр с крабовыми палочками, яйцами и яблоком без серединки.
  6. Нарубить зелень, смешать с компонентами наполнения.
  7. Смешать продукты, отрегулировать вкус солью и заправить майонезным соусом.

Достать корзинки из духовки, разложить начинку и поставить порционно на большом плоском блюде.

Хрустящие закуски к новогоднему столу: 6 идей к встрече года Быка

С крабовыми палочками и чипсами

Легкая и сочная закуска на хрустящих чипсах украсит праздничное застолье, посвященное наступлению года Быка. Простой рецепт интересно смотрится на столе, а благодаря аккуратным миниатюрным порциям блюдо подойдет для фуршетного меню.

Составляющие компоненты:

  • 20 картофельных ровных чипсов;
  • 100 г сочных крабовых палочек;
  • отваренное круто яйцо;
  • 1 средний огурец;
  • 70 г сладкой консервированной кукурузы;
  • по вкусу соли и перемолотым перцем;
  • 2–3 ст. л. майонезного соуса;
  • 2–3 ст. л. икры.

Рецепт с пошаговым описанием процесса:

  1. Покрошить помельче охлажденные крабовые палочки.
  2. Нарезать яйцо, смешать с палочками в пиале.
  3. Хрустящий огурец поделить мелким кубиком, кукурузу отцедить.
  4. Смешать в сотейнике огурец с кукурузой и остальными продуктами.
  5. Заправить закуску майонезным соусом, поперчить и подсолить.
  6. Выложить на красивом блюде ровные и крупные чипсы из картофеля. Поместить на чипсах порциями закуску с крабовыми палочками.

Посыпать новогоднее угощение порезанной зеленью, украсить икрой и сразу подавать к столу.

Хрустящие закуски к новогоднему столу: 6 идей к встрече года Быка

Семга с огурцом на крекерах

Оригинальная и простая закуска получается эффектной. В блюде гармонично сочетается вкус нежной малосольной семги, свежего огурца, яиц и крекеров.

Для блюда потребуется:

  • пара круто отваренных яиц;
  • 150–200 г малосольной семги;
  • 1 средний молодой огурец;
  • 1 ст. л. провансаля;
  • 5 веток зелени петрушки;
  • 10 крекеров (соленых, с паприкой или сырных);
  • щепотка соли.

Рецепт с пошаговым описанием процесса:

  1. Сваренные яйца порезать кусочками или натереть на крупной терке.
  2. Таким же кубиком порезать семгу, удалив мельчайшие косточки.
  3. Накрошить огурцы и смешать с нарубленной петрушкой.
  4. Заправить массу майонезом, подсолить и перемешать.
  5. Хрустящие крекеры покрыть щедрой порцией топпинга.
  6. Подавать блюдо сразу после приготовления.
  7. Сверху выложить розочки или слайсы из красной рыбы.

Присыпать крекеры нарезанным укропом, измельченными оливками и крошкой крекера.

Хрустящие закуски к новогоднему столу: 6 идей к встрече года Быка

Сырные тосты с беконом

Простую и хрустящую закуску с сырным вкусом и подкопченным ароматом бекона можно приготовить для огромной компании. Приготовление насыщенного блюда к новогоднему столу займет немного времени, в результате получится аппетитный зарумяненный снек.

Составляющие компоненты:

  • белый тостовый хлеб;
  • 200 г творожного сыра с добавкой зелени;
  • 10–12 шт. подкопченного бекона полосками;
  • пучок свежей луковой зелени;
  • по вкусу петрушка с укропом.

Процесс приготовления:

  1. Пропорции компонентов можно менять в зависимости от количества гостей.
  2. Срезать с белого багета корочки, разрезать на две половинки, подсушить в духовке.
  3. В творожный сыр засыпать нарубленную зелень, растереть до однородного состояния.
  4. Смазать сырной массой кусочки.
  5. Посыпать измельченным луком, прикрыть второй половинкой.
  6. Обернуть хлеб с начинкой тонкими пластинками бекона с ароматом копченостей.
  7. На застеленный пергаментом противень выложить хлебные заготовки.
  8. Выпекать около 20 минут при 200 ℃.

Презентовать хрустящую запеченную закуску в горячем виде с декором из веточек зелени. Для красоты и удобства нарезать хлебцы треугольниками или небольшими квадратами.

Хрустящие закуски к новогоднему столу: 6 идей к встрече года Быка

Хрустящие аппетитные закуски – достойное украшение новогоднего стола. Чтобы сбалансировать блюдо по текстурам, можно добавлять в состав сухарики, свежую капусту, сочный огурец, чипсы, крекеры, морковь. Из множества рецептов каждый может найти себе вариант по собственному вкусу.

А Вы готовите подобные блюда к новогоднему столу?
Да, иногда.
40%
Да, часто.
0%
Нет, не пробовал(а).
60%
Теперь попробую приготовить.
0%
Свой ответ в комментариях...
0%
Проголосовало: 5