Летом на своем огороде всегда растут хорошие и аппетитные фрукты и овощи, но что же делать если дачный сезон закончился, либо урожай не удался? Естественно, идти покупать овощи на рынке или в магазине. В этом случае могут возникнуть иные проблемы, помидоры могут оказаться просто безвкусными. В такой ситуации, нужно постараться улучшить вкус помидор и приготовить из них какое-нибудь блюдо, для этого лучше всего подойдет салат.
Чтобы придать овощам остринку и пикантный вкус следует:
- Возьмите помидоры, промойте их проточной водой, после возьмите нож и доску, разрежьте помидоры на четвертинки, либо кубиками. Положите их в миску, слегка поперчите, добавьте чайную ложку корицы и сахара, залейте оливковым или подсолнечным маслом, после оставьте данную смесь на 20 минут, дав кусочкам пропитаться. По истечению времени овощи дадут сок, это и означает, что помидоры пропитались специями полностью. Далее возьмите остальные ингредиенты для салата, и порежьте их в миску, как делаете это обычно при приготовлении салатиков. Для придания особого пикантного послевкусия можно положить в блюдо фиолетовый лук, это делается на ваше усмотрение. После того, как овощи нарезаны дайте пропитаться овощам еще минут 5, и все, еда готова.
- Помидоры следует очень мелко нарезать. После положите их в миску. Добавьте в тарелку укроп, петрушку и репчатый лук, сверху все можно посыпать различными приправами, которые только найдутся в доме. Добавьте ложку соли. Подождите пока томаты пропитаются, а после добавьте капельку оливкового масла, оно придаст аромат и сочность салату. После своеобразной мариновки помидор, следует измельчить все недостающие продукты в миску, тщательно все перемешать. Салат сделан, можно приступать к употреблению.
- Этот способ будет самым простым в эксплуатации, не понадобиться множества приправ и зелени, нужен только майонез, оливковое масло и прочие овощи. Возьмите томаты, разрежьте их тонкими слайсами, положите на дно блюдца, посолите и сверху намажьте майонезом в тонкий слой. Далее следует оставить данную смесь пропитаться на несколько минут. Когда овощи дадут сок, можно взять огурцы и натереть их в тарелку на терке. Таким образом, огурцы также выделят сок. После, нарежьте болгарский перец кубиками и также добавьте к общей массе овощей. Можно положить столовую ложку кардамона, но это делается по вкусовым предпочтениям каждого человека.
С помощью данных советов можно с легкостью придать шикарный вкус и сладкое послевкусие салатам. Томаты получат истинный, утонченный вкус, по значению очень сильно напоминавший вкус реальных, домашних помидоров. Плоды пропитаются соком из приправ и масел, и придутся даже самому строгому критику по душе, который с удовольствием попробует данный салат. Эти способы смогут выручить в самый неподходящий момент, например, если в магазине нет вкусных томатов, а вам срочно нужно приготовить салатик. Рецепты очень простые, приятного аппетита!