Выдержка из помидор – просто незаменимая вещь, при готовке многих блюд, начиная от супов и заканчивая пловом. И в каждом она так или иначе влияет на вкус конечного продукта. Поэтому, надо со всей ответственностью подходить к выбору пасты, не полагаясь на случай и удачу. Мы попробуем разъяснить пару основных моментов, чтобы вам было легче ориентироваться в полках томатной продукции. Для начала, давайте оговоримся, почему томаты хороши в любом виде. Дело в том, что они при обработке температурой совершенно не меняют свой состав. То есть витамины и полезные вещества остаются почти в том же виде, как и в сырых, свежих помидорах. И даже более того, в концентрированной пасте таких веществ даже больше, чем в свежем салате. Но мы отошли от темы, итак, с чего начать выбор пасты. Конечно же с цвета и консистенции. Настоящий качественный продукт – густой и красного цвета, с рыжим оттенком. Без крапинок других цветов. Коричневый – означает что были допущены грубые нарушения производственного процесса. Либо же сигнализирует о том, что перед вами добавки других фруктов, либо овощей. Также не должно быть светлых оттенков, это значит что внутри есть подкрашенный крахмал. Далее – запах. Если вы открыли банку и оттуда вас встретил аромат свежих помидоров, там 100% имеют место быть химические ароматизаторы. Также вас должен насторожить запах уксуса, перца, любые резкие ароматы. Ну, и оптимальный вариант – сварить пасту самому, на собственной кухне. Есть полно рецептов, вы обязательно найдёте себя подходящий. И, конечно, будете уверены, что она натуральная, без добавок консервантов, красителей, либо ароматизаторов.
Новое
Подборки рецептов
- Популярные
- Новые