Вкусный грибной суп на ароматном бульоне с добавкой макарон получается густым и наваристым. Готовить первое блюдо можно с картофелем и овощами, используя для вкуса свежие, соленые или маринованные грибы.
Ингредиенты состава на 6 порций:
- 600 г замороженных или свежих лисичек;
- 350 г картофельных клубней;
- 50 г любых качественных макарон;
- 1 крупная луковая головка;
- 1 сочная морковка;
- 4 ст. л. масла для обжарки;
- 1 ч. л. мелкой соли;
- 1 лист лавра;
- 2 л питьевой воды.
Процесс пошаговой готовки насыщенного супа:
- Очистить картофельные клубни, тщательно вымыть, измельчить кубиками и сложить в подходящую кастрюлю.
- Залить картофельные кубики чистой холодной водой, поставить емкость на огонь и вскипятить.
- Варить картофель 20 минут при малой температуре под крышкой.
- Лук с морковью очистить и ополоснуть.
- Лук порубить тонкими перьями, а морковку протереть крупной стружкой.
- Обжарить овощи на масле без запаха до мягкости.
- Всыпать к овощам нарезанные грибы. Если использовать замороженные, необходимо их разморозить, промыть и отбросить на дуршлаг.
- Увеличить огонь и поджарить грибы с помешиванием, чтобы ушла лишняя влага, и кусочки слегка подрумянились.
- Пересыпать грибную зажарку к картофелю, подсолить, бросить лавровый лист, специи и мелкую вермишель.
- Перемешать компоненты супа и проварить без активного бурления 5-6 минут.
Дать юшке постоять 10 минут под крышкой, разлить по тарелкам и подать с добавкой из белоснежной сметаны, нарубленной зелени с пушистыми домашними пампушками.
Полезные рекомендации
Для улучшения вкусовых качеств грибного супа, лучше воспользоваться советами опытных кулинаров. Например:
- Следует обстоятельно подходить к выбору грибов: использовать только проверенные, не вызывающие сомнений экземпляры.
- Варить суп можно на мясном, курином или овощном бульоне. Так есть возможность регулировать жирность и калорийность блюда.
- Важно не переборщить со специями, так как ведущую роль во вкусе супа должны играть грибы.
- Для готовки подходят только качественные макароны из твердых сортов пшеницы, так как они не разварятся, будут держать форму.
- Первое блюдо можно варить без картофеля, добавив нарезку из свежего болгарского перца, зелени и оливок.
- Необходимо не допускать активного бурления супа, так как бульон побелеет и станет мутным.
- Для оригинального крем-супа можно перебить бульон со сливками блендером, и только после этого засыпать макароны.
- Для получения насыщенной грибной юшки можно сварить бульон из воды с перемолотыми в порошок сушеными грибами. Консистенция супа станет более плотной, а вкус – ярким.
- Пикантности добавит введение в состав горсти нарезанного чернослива, дробленых орехов и кураги.
- При необычной подаче в тарелку можно добавить горсть поджаренных сухариков, листья базилика или стружку из плавленого сыра.
Насыщенный грибной суп с ярким грибным ароматом, ломтиками мягкого картофеля, зажаркой из овощей и сытными макаронами – лучше блюдо для питательного обеда. Отменное лакомство подойдет для всей семьи. Презентовать его лучше в теплом виде с любимой зеленью и хлебцами.