Вкусный грибной суп на ароматном бульоне с добавкой макарон получается густым и наваристым. Готовить первое блюдо можно с картофелем и овощами, используя для вкуса свежие, соленые или маринованные грибы.

Грибной суп с макаронами – простой рецепт

Ингредиенты состава на 6 порций:

  • 600 г замороженных или свежих лисичек;
  • 350 г картофельных клубней;
  • 50 г любых качественных макарон;
  • 1 крупная луковая головка;
  • 1 сочная морковка;
  • 4 ст. л. масла для обжарки;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 1 лист лавра;
  • 2 л питьевой воды.

Процесс пошаговой готовки насыщенного супа:

  1. Очистить картофельные клубни, тщательно вымыть, измельчить кубиками и сложить в подходящую кастрюлю.
  2. Залить картофельные кубики чистой холодной водой, поставить емкость на огонь и вскипятить.
  3. Варить картофель 20 минут при малой температуре под крышкой.
  4. Лук с морковью очистить и ополоснуть.
  5. Лук порубить тонкими перьями, а морковку протереть крупной стружкой.
  6. Обжарить овощи на масле без запаха до мягкости.
  7. Всыпать к овощам нарезанные грибы. Если использовать замороженные, необходимо их разморозить, промыть и отбросить на дуршлаг.
  8. Увеличить огонь и поджарить грибы с помешиванием, чтобы ушла лишняя влага, и кусочки слегка подрумянились.
  9. Пересыпать грибную зажарку к картофелю, подсолить, бросить лавровый лист, специи и мелкую вермишель.
  10. Перемешать компоненты супа и проварить без активного бурления 5-6 минут.

Дать юшке постоять 10 минут под крышкой, разлить по тарелкам и подать с добавкой из белоснежной сметаны, нарубленной зелени с пушистыми домашними пампушками.

Грибной суп с макаронами – простой рецепт

Полезные рекомендации

Для улучшения вкусовых качеств грибного супа, лучше воспользоваться советами опытных кулинаров. Например:

  • Следует обстоятельно подходить к выбору грибов: использовать только проверенные, не вызывающие сомнений экземпляры.
  • Варить суп можно на мясном, курином или овощном бульоне. Так есть возможность регулировать жирность и калорийность блюда.
  • Важно не переборщить со специями, так как ведущую роль во вкусе супа должны играть грибы.
  • Для готовки подходят только качественные макароны из твердых сортов пшеницы, так как они не разварятся, будут держать форму.
  • Первое блюдо можно варить без картофеля, добавив нарезку из свежего болгарского перца, зелени и оливок.
  • Необходимо не допускать активного бурления супа, так как бульон побелеет и станет мутным.
  • Для оригинального крем-супа можно перебить бульон со сливками блендером, и только после этого засыпать макароны.
  • Для получения насыщенной грибной юшки можно сварить бульон из воды с перемолотыми в порошок сушеными грибами. Консистенция супа станет более плотной, а вкус – ярким.
  • Пикантности добавит введение в состав горсти нарезанного чернослива, дробленых орехов и кураги.
  • При необычной подаче в тарелку можно добавить горсть поджаренных сухариков, листья базилика или стружку из плавленого сыра.

Грибной суп с макаронами – простой рецепт

Насыщенный грибной суп с ярким грибным ароматом, ломтиками мягкого картофеля, зажаркой из овощей и сытными макаронами – лучше блюдо для питательного обеда. Отменное лакомство подойдет для всей семьи. Презентовать его лучше в теплом виде с любимой зеленью и хлебцами.