Грибной бархатный суп

2015-09-18
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Грибной бархатный суп

Плюс этого рецепта в том, что для приготовления супа берутся не определенные грибы, а абсолютно любые, можно и белые, и сыроежки, и шампиньоны, а можно все смешать, вкус станет от этого только насыщенней.

Ингредиенты
  • 50 гр. зелени укропа
  • 100 мл. нежирного молока
  • 200 мл. сливок
  • любые специи по вкусу
  • 200 мл. белого сухого вина
  • 550 гр. грибной смеси
  • 3 зубчика чеснока
  • немного оливкового масла
  • 300 гр. белого репчатого лука
  • 200 мл. воды
  • сухарики для подачи
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Можно заметить, что в этом супе отсутствует картошка, и как ни странно это придает блюду большую нежность и мягкость. Репчатый лук почистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Если есть специальная терка, чтобы очень тонко резать продукты, то лучше воспользоваться ей. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить лук до золотистой корочки.

[reclam1]
Шаг 2

Грибы при необходимости разморозить, обязательно слить лишнюю воду или даже обсушить их в полотенце, добавить к луку, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Когда грибы станут приобретать корочку, залить вино, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут.

Шаг 3

Молоко нагреть в отдельной емкости, чуть позже залить туда же сливки, дождаться, пока оно закипит. Зелень очень мелко нарубить. Будет лучше, если прокрутить ее в блендере несколько минут. Вместо укропа свободно можно использовать любую другую зелень по вкусу, но с грибами будет идеально сочетаться именно укроп.

Шаг 4

Добавить зелень и тертый чеснок к сливкам, еще раз вскипятить. Важно следить, чтобы молоко не убегало. Добавить его в сковородку с грибами, как следует перемешать, посыпать любимыми специями, черным молотым перцем, посолить бульон. Чтобы приготовить сухарики, нужно срезать корочку с хлеба, порезать его кубиками и обсушить в духовке, перед подачей посыпать ими суп.

Категория рецепта: Грибные супы,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *