Знаменитое печенье «Орешки»

2015-07-29
oreshki so sgushhenkoj jpg

Каждый помнит печенье, похожее на грецкие орешки. Мягкое и вкусное, а внутри сладкая вареная сгущенка. Оно сильно напоминает детство и сделать его с легкостью можно дома.

Ингредиенты

  • 40 гр. яиц, это 1 штука
  • 100 гр. масла сливочного
  • 70 гр. сахара
  • 300 гр. муки
  • сода
  • уксус
  • вареная сгущенка
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Яйцо перемешать с сахаром, слегка взбить. В это время растопить сливочное масло. Делать это нужно на самом маленьком огне. После того, как оно растопилось, остудить и добавить к яйцу с сахаром. Тщательно перемешать.

Шаг 2

2. В столовую ложку насыпать немного соды, чтобы она почти заполняла половину ложки и погасить уксусом. Добавить смесь в масло с яйцом. Муку хорошо просеять через сито и всыпать в массу, замешать тесто. Оно не должно получиться очень крутым, а таким, чтобы можно было без особого труда из него лепить.

Шаг 3

3. Форму для орешков смазать небольшим количеством сливочного масла. Отщипнуть от теста шарики размером в половину меньше грецкого ореха. Выложить шарик в формочку и прижать к каждой стенке, чтобы в середине получилось небольшое углубление для сгущенки. Если кто-то любит, чтобы в печение было больше начинки, то можно отщипывать кусочки еще меньше, и тогда останется больше места для сгущенки. Выпекать орешки до готовности, пока корочка не станет румяной. Обязательно остудить и только после этого вынимать из формочек, иначе орешки могут сломаться.

Шаг 4

4. Сгущенку лучше сварить самим, так она получается гуще. В каждую половинку выложить по определенному количеству вареной сгущенки, чтобы она не вылезала за края орешков. Так сделать со всеми частями, а потом скрепить половинки. Поставить в холодильник до конца остудиться и настояться и можно подавать с чаем.

Шаг 5

Категория рецепта: Печенье,

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *