Знаменитое печенье "Орешки"
2015-07-29- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Каждый помнит печенье, похожее на грецкие орешки. Мягкое и вкусное, а внутри сладкая вареная сгущенка. Оно сильно напоминает детство и сделать его с легкостью можно дома.
- 40 гр. яиц, это 1 штука
- 100 гр. масла сливочного
- 70 гр. сахара
- 300 гр. муки
- сода
- уксус
- вареная сгущенка
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Яйцо перемешать с сахаром, слегка взбить. В это время растопить сливочное масло. Делать это нужно на самом маленьком огне. После того, как оно растопилось, остудить и добавить к яйцу с сахаром. Тщательно перемешать.
2. В столовую ложку насыпать немного соды, чтобы она почти заполняла половину ложки и погасить уксусом. Добавить смесь в масло с яйцом. Муку хорошо просеять через сито и всыпать в массу, замешать тесто. Оно не должно получиться очень крутым, а таким, чтобы можно было без особого труда из него лепить.
[reclam1]3. Форму для орешков смазать небольшим количеством сливочного масла. Отщипнуть от теста шарики размером в половину меньше грецкого ореха. Выложить шарик в формочку и прижать к каждой стенке, чтобы в середине получилось небольшое углубление для сгущенки. Если кто-то любит, чтобы в печение было больше начинки, то можно отщипывать кусочки еще меньше, и тогда останется больше места для сгущенки. Выпекать орешки до готовности, пока корочка не станет румяной. Обязательно остудить и только после этого вынимать из формочек, иначе орешки могут сломаться.
4. Сгущенку лучше сварить самим, так она получается гуще. В каждую половинку выложить по определенному количеству вареной сгущенки, чтобы она не вылезала за края орешков. Так сделать со всеми частями, а потом скрепить половинки. Поставить в холодильник до конца остудиться и настояться и можно подавать с чаем.