Яблочный колечки в кляре

2015-09-26

    Каждый помнит вкус шарлотки в детстве, а вот если немного изменить рецепт, то может получиться еще вкуснее. В данном блюде почти такая же рецептура, но способ приготовления необычен.

    Ингредиенты

    • 150 гр. кислых яблок
    • 1 куриное яйцо
    • 50 гр. лимона
    • 50 мл. жирной сметаны
    • 50 мл. масла оливкового
    • немного муки
    • немного картофельного крахмала
    • разрыхлитель
    • щепотка корицы
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Яблоки лучше всего для этого блюда покупать самые кислые, потому что во время жарки они будут становится слаще. Помыть их, почистить кожу и нарезать колечками по половине сантиметра, вырезать серединку. Если любите кожу с яблок, то счищать не обязательно, а можно готовить прямо так. Выжать с лимона сок и побрызгать им яблоки. Лимонный сок помогает фруктам и овощам не темнеть гораздо больше времени чем обычно.

    Шаг 2

    2. Муку, яйцо, разрыхлитель и крахмал соединить в одной миске, влить воды столько, сколько нужно для получения не слишком жидкого кляра и перемешать. На яблочные кольца посыпать немного корицы и каждый кусочек растереть, чтобы аромат специй был везде, можно немного корицы добавить и в тесто, так же можно заменить его мускатным орехом при желании.

    Шаг 3

    3. Чтобы яблоки жарились ровно, а тесто не стекало, нужно заранее разогреть не очень широкую кастрюлю с толстым дном и стенками, залить туда немного оливкового масла и подождать, пока не прогреется. После чего можно продолжать готовить.

    Шаг 4

    4. Кусочек яблока окунуть в кляр и сразу же в кипящее масло. Окунать можно с помощью зубочистки, а вытаскивать вилкой. Каждый готовый кусочек выложить на салфетку или полотенце, чтобы все лишнее масло стекло. При желании можно посыпать готовые яблоки в кляре мускатным орехом, сахарной пудрой или небольшим количеством корицы.

    Шаг 5

    Категория рецепта: Выпечка,

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика