Яблочный колечки в кляре

2015-09-26
fbbb jpg

Каждый помнит вкус шарлотки в детстве, а вот если немного изменить рецепт, то может получиться еще вкуснее. В данном блюде почти такая же рецептура, но способ приготовления необычен.

Ингредиенты
  • 150 гр. кислых яблок
  • 1 куриное яйцо
  • 50 гр. лимона
  • 50 мл. жирной сметаны
  • 50 мл. масла оливкового
  • немного муки
  • немного картофельного крахмала
  • разрыхлитель
  • щепотка корицы
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

1. Яблоки лучше всего для этого блюда покупать самые кислые, потому что во время жарки они будут становится слаще. Помыть их, почистить кожу и нарезать колечками по половине сантиметра, вырезать серединку. Если любите кожу с яблок, то счищать не обязательно, а можно готовить прямо так. Выжать с лимона сок и побрызгать им яблоки. Лимонный сок помогает фруктам и овощам не темнеть гораздо больше времени чем обычно.

Шаг 2

no image

2. Муку, яйцо, разрыхлитель и крахмал соединить в одной миске, влить воды столько, сколько нужно для получения не слишком жидкого кляра и перемешать. На яблочные кольца посыпать немного корицы и каждый кусочек растереть, чтобы аромат специй был везде, можно немного корицы добавить и в тесто, так же можно заменить его мускатным орехом при желании.

Шаг 3

no image

3. Чтобы яблоки жарились ровно, а тесто не стекало, нужно заранее разогреть не очень широкую кастрюлю с толстым дном и стенками, залить туда немного оливкового масла и подождать, пока не прогреется. После чего можно продолжать готовить.

Шаг 4

no image

4. Кусочек яблока окунуть в кляр и сразу же в кипящее масло. Окунать можно с помощью зубочистки, а вытаскивать вилкой. Каждый готовый кусочек выложить на салфетку или полотенце, чтобы все лишнее масло стекло. При желании можно посыпать готовые яблоки в кляре мускатным орехом, сахарной пудрой или небольшим количеством корицы.

Шаг 5

no image

Категория рецепта: Выпечка,

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *