Персиковое варенье в мультиварке

2015-07-28
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Персиковое варенье в мультиварке

Домашнее варенье получается гораздо вкуснее, чем то, которое можно купить. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить его сами. Можно это сделать на плите, но гораздо проще в мультиварке. Вот один из способов. Какие выбрать персики? Это зависит от ваших предпочтений. Если вы любите жидкое варенье, похожее на джем, то тогда нужны будут мягкие персики. Если же предпочитаете обычное, то и фрукты понадобятся средней плотности с желтой мякотью. Главное не покупать тугие персики и с повреждениями. Они совершенно не подойдут для варенья.

Ингредиенты
  • свежие персики
  • сахар
  • пропорция 1 к 1
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Хорошо промыть и высушить персики. Очистить их от кожицы.

Шаг 2

Маленький секрет, если кожицу убрать сложно, то нужно положить персики сначала в горячую воду на одну минуту, затем в холодную. После этого кожица будет отходить легко.

Шаг 3

2. Убрать из персиков косточки и разделить их на средние кубики.

Шаг 4

3. Поместить порезанные персики в мультиварку и засыпать полностью их сахаром. Кубиков не должно быть видно.

Шаг 5

4. Далее включить мультиварку и поставить режим «Тушение» на 30 минут. Как убедиться, что варенье готово? Есть два способа.

[reclam1]
Шаг 6

Первый: взять столовую ложку, зачерпнуть немного варенья и, если оно медленно спадает большими каплями, то значит готово.

Шаг 7

Второй способ: если капнуть варенье на холодную тарелку, то оно не должно растечься.

Шаг 8

5. Готовое варенье распределить по банкам, которые заранее простирилизованные на плите или в духовке. Также не забываем и о железных крышках, их тоже нужно стерилизовать.

Шаг 9

6. Закатать банки и перевернуть до полного остывания.

Шаг 10

Оставшееся варенье немного остудить, и уже через несколько минут можно подавать к чаепитию.

Шаг 11





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *