Персиковое варенье в мультиварке
2015-07-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Домашнее варенье получается гораздо вкуснее, чем то, которое можно купить. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить его сами. Можно это сделать на плите, но гораздо проще в мультиварке. Вот один из способов. Какие выбрать персики? Это зависит от ваших предпочтений. Если вы любите жидкое варенье, похожее на джем, то тогда нужны будут мягкие персики. Если же предпочитаете обычное, то и фрукты понадобятся средней плотности с желтой мякотью. Главное не покупать тугие персики и с повреждениями. Они совершенно не подойдут для варенья.
- свежие персики
- сахар
- пропорция 1 к 1
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
1. Хорошо промыть и высушить персики. Очистить их от кожицы.
Маленький секрет, если кожицу убрать сложно, то нужно положить персики сначала в горячую воду на одну минуту, затем в холодную. После этого кожица будет отходить легко.
2. Убрать из персиков косточки и разделить их на средние кубики.
3. Поместить порезанные персики в мультиварку и засыпать полностью их сахаром. Кубиков не должно быть видно.
4. Далее включить мультиварку и поставить режим «Тушение» на 30 минут. Как убедиться, что варенье готово? Есть два способа.
[reclam1]Первый: взять столовую ложку, зачерпнуть немного варенья и, если оно медленно спадает большими каплями, то значит готово.
Второй способ: если капнуть варенье на холодную тарелку, то оно не должно растечься.
5. Готовое варенье распределить по банкам, которые заранее простирилизованные на плите или в духовке. Также не забываем и о железных крышках, их тоже нужно стерилизовать.
6. Закатать банки и перевернуть до полного остывания.
Оставшееся варенье немного остудить, и уже через несколько минут можно подавать к чаепитию.