Жульен в булочке с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

2015-07-31
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Жульен в булочке с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Как ни странно, но для жульена вместо кокотниц можно использовать обыкновенные маленькие булочки с кунжутом. Такой жульен с курицей и грибами в булочках получается гораздо вкуснее за счет золотистой хрустящей корочки, и конечно наесться можно быстрее.

Ингредиенты
  • 500 гр. куриного филе
  • 400 гр. грибов, предпочтительней шампиньонов
  • 200 гр. сметаны
  • 150 гр. сыра твердого сорта
  • 150 гр. лука белого репчатого
  • 6 маленьких булочек
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Для жульена в булочках, мясо мелко порезать, предварительно очистив от всего лишнего, и отложить в отдельную миску. В это время нашинковать лук, можно просто нарезать тонкими полукольцами и отправить жариться на разогретой сковородке до золотистой корочки. Через 5-10 минут добавить к нему кубики куриного мяса.

Шаг 2

Нарезать грибы так же мелко, как курицу и засыпать туда же. Жарить до полной готовности всех ингредиентов и пока не выпариться вся жидкость. Добавить сметану, посолить, поперчить. В оригинале нужны сливки 10-% жирности, но со сметаной жульен получается гуще и вкуснее. Тушить около 15 минут.

[reclam1]
Шаг 3

Подготовить булочки. Для этого нужно отрезать верхушку у каждой и убрать немного мякиша. Противень смазать растительным маслом и уложить на него булочки. В каждую аккуратно залить жульен, чтобы не вытекало из бортиков, и оставить на 3 минуты, чтобы они пропитались ароматом курицы и грибов.

Шаг 4

Пока жульен стоит, натереть сыр на крупной терке и посыпать верх каждой булочки. Для золотистой и блестящей корочки можно взять одно яйцо и смазать каждую булочку по краям.

Шаг 5

Выпекать жульен в булочке с курицей и грибами при температуре 180 около 20 минут, постоянно проверяя на готовность. Когда сыр будет приобретать румяную корочку, можно свободно вытаскивать блюдо из духовки. Подавать жульен в булочках, посыпав их зеленью.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *