Жульен в булочке с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото
2015-07-31- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Как ни странно, но для жульена вместо кокотниц можно использовать обыкновенные маленькие булочки с кунжутом. Такой жульен с курицей и грибами в булочках получается гораздо вкуснее за счет золотистой хрустящей корочки, и конечно наесться можно быстрее.
- 500 гр. куриного филе
- 400 гр. грибов, предпочтительней шампиньонов
- 200 гр. сметаны
- 150 гр. сыра твердого сорта
- 150 гр. лука белого репчатого
- 6 маленьких булочек
- масло растительное для жарки
- соль, перец по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Для жульена в булочках, мясо мелко порезать, предварительно очистив от всего лишнего, и отложить в отдельную миску. В это время нашинковать лук, можно просто нарезать тонкими полукольцами и отправить жариться на разогретой сковородке до золотистой корочки. Через 5-10 минут добавить к нему кубики куриного мяса.
Нарезать грибы так же мелко, как курицу и засыпать туда же. Жарить до полной готовности всех ингредиентов и пока не выпариться вся жидкость. Добавить сметану, посолить, поперчить. В оригинале нужны сливки 10-% жирности, но со сметаной жульен получается гуще и вкуснее. Тушить около 15 минут.
[reclam1]Подготовить булочки. Для этого нужно отрезать верхушку у каждой и убрать немного мякиша. Противень смазать растительным маслом и уложить на него булочки. В каждую аккуратно залить жульен, чтобы не вытекало из бортиков, и оставить на 3 минуты, чтобы они пропитались ароматом курицы и грибов.
Пока жульен стоит, натереть сыр на крупной терке и посыпать верх каждой булочки. Для золотистой и блестящей корочки можно взять одно яйцо и смазать каждую булочку по краям.
Выпекать жульен в булочке с курицей и грибами при температуре 180 около 20 минут, постоянно проверяя на готовность. Когда сыр будет приобретать румяную корочку, можно свободно вытаскивать блюдо из духовки. Подавать жульен в булочках, посыпав их зеленью.