Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
2015-07-28- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Если вы хотите удивить любимую половинку и порадовать неожиданным блюдом, то паста фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе вполне подойдет для этой цели. Даже у новичка в кулинарном деле фетучини с курицей получится не хуже, чем у шеф-повара в крупном ресторане. Блюдо получается очень нежным, изысканным на вкус. Лучше всего к фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе подобрать красное полусладкое вино откуда-нибудь из Франции.
- 160 гр. фетучине
- 150 гр. куриного филе
- 1 шт. репчатого лука
- 200 гр. шампиньонов
- 100 гр. сливок
- 50 гр. пармезана
(4.5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Приготовление пасты фетучини с курицей начинаем с лука, который тщательно очищаем, моем и сушим. После этого он мелко нарезается и поджаривается на умеренном огне до прозрачного состояния.
[reclam1]Шампиньоны также тщательно очищаем, вымываем, стараясь вымыть весь песок. После этого нарезаем как можно тоньше, и добавляем к уже обжаренному луку.
Грибов можно взять чуть больше, тогда у пасты будет ярко выраженный грибной вкус. Этим приемом пользуются многие профессиональные повара, когда хотят удивить обедающих феерией вкуса.
Курочку нарезаем крупной соломкой и добавляем к грибам с луком. Можно добавить специи по вкусу, итальянские или прованские травы. Затем варим фетучини, слегка промываем и отправляем к смеси на сковороде. Добавляем сливки, соль, перчик и немного кипятим. При подаче паста фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе посыпается тертым пармезаном и украшается веточкой базилика.