Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

2015-07-28
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Если вы хотите удивить любимую половинку и порадовать неожиданным блюдом, то паста фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе вполне подойдет для этой цели. Даже у новичка в кулинарном деле фетучини с курицей получится не хуже, чем у шеф-повара в крупном ресторане. Блюдо получается очень нежным, изысканным на вкус. Лучше всего к фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе подобрать красное полусладкое вино откуда-нибудь из Франции.

Ингредиенты
  • 160 гр. фетучине
  • 150 гр. куриного филе
  • 1 шт. репчатого лука
  • 200 гр. шампиньонов
  • 100 гр. сливок
  • 50 гр. пармезана
Средняя оценка этого блюда

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приготовление пасты фетучини с курицей начинаем с лука, который тщательно очищаем, моем и сушим. После этого он мелко нарезается и поджаривается на умеренном огне до прозрачного состояния.

[reclam1]
Шаг 2

Шампиньоны также тщательно очищаем, вымываем, стараясь вымыть весь песок. После этого нарезаем как можно тоньше, и добавляем к уже обжаренному луку.

Шаг 3

Грибов можно взять чуть больше, тогда у пасты будет ярко выраженный грибной вкус. Этим приемом пользуются многие профессиональные повара, когда хотят удивить обедающих феерией вкуса.

Шаг 4

Курочку нарезаем крупной соломкой и добавляем к грибам с луком. Можно добавить специи по вкусу, итальянские или прованские травы. Затем варим фетучини, слегка промываем и отправляем к смеси на сковороде. Добавляем сливки, соль, перчик и немного кипятим. При подаче паста фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе посыпается тертым пармезаном и украшается веточкой базилика.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *