Пирог с курицей и грибами в духовке - рецепт с фото

2015-09-28
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Пирог с курицей и грибами в духовке - рецепт с фото

По вкусу этот божественный пирог с курицей и грибами напоминает жульен, и не зря, ведь начинка состоит из тех же ингредиентов. Но есть и свои отличия. Очень нежный и сочный пирог, попробуйте приготовить сами этот пирог с курицей и грибами по этому рецепту с фото, ведь он обязательно понравится всей семье!

Ингредиенты
  • 120 гр. масла сливочного
  • 3 куриных яйца
  • немного воды
  • 270 гр. муки пшеничной
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 500 гр. мяса курицы
  • 400 гр. шампиньонов
  • 200 гр. любого сыра твердых сортов
  • 200 мл. жирных сливок
  • немного растительного масла
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить пирог с курицей и грибами по рецепту нам необходимо муку просеять несколько раз, чтобы не было комочков, выложить в глубокую тарелку. Добавить одно яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Сливочное масло перед этим подержать при комнатной температуре около часа, после чего разрезать или натереть на терке, добавить к муке, перемешать. Если нужно, влить немного воды, замесит крутое, но эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час, пока готовятся остальные ингредиенты.

[reclam1]
Шаг 2

Курицу нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны промыть и выложить на полотенце или бумажную салфетку, чтобы побыстрее просушить. Если грибы будут долго находиться в воде, то станут слегка горьковатыми. Нарезать их тонкими пластинками, несколько штук оставить для украшения. Смешать с курицей. Разогреть сковородку с растительным или сливочным маслом и отправить жариться до готовности. При желании можно добавить нашинкованного репчатого лука.

Шаг 3

Так же для пирога с курицей и грибами в духовке нужно выложить готовую начинку в отдельную емкость, взбить сливки и вылить туда же вместе с куриными яйцами.

Шаг 4

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Тесто раскатать и равномерно распределить по форме, выложить сверху начинку. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху, украсить пластинками шампиньонов. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог до полной готовности.

Категория рецепта: Выпечка,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *