Пирог с курицей и грибами в духовке - рецепт с фото
2015-09-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
По вкусу этот божественный пирог с курицей и грибами напоминает жульен, и не зря, ведь начинка состоит из тех же ингредиентов. Но есть и свои отличия. Очень нежный и сочный пирог, попробуйте приготовить сами этот пирог с курицей и грибами по этому рецепту с фото, ведь он обязательно понравится всей семье!
- 120 гр. масла сливочного
- 3 куриных яйца
- немного воды
- 270 гр. муки пшеничной
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 500 гр. мяса курицы
- 400 гр. шампиньонов
- 200 гр. любого сыра твердых сортов
- 200 мл. жирных сливок
- немного растительного масла
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить пирог с курицей и грибами по рецепту нам необходимо муку просеять несколько раз, чтобы не было комочков, выложить в глубокую тарелку. Добавить одно яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Сливочное масло перед этим подержать при комнатной температуре около часа, после чего разрезать или натереть на терке, добавить к муке, перемешать. Если нужно, влить немного воды, замесит крутое, но эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час, пока готовятся остальные ингредиенты.
[reclam1]Курицу нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны промыть и выложить на полотенце или бумажную салфетку, чтобы побыстрее просушить. Если грибы будут долго находиться в воде, то станут слегка горьковатыми. Нарезать их тонкими пластинками, несколько штук оставить для украшения. Смешать с курицей. Разогреть сковородку с растительным или сливочным маслом и отправить жариться до готовности. При желании можно добавить нашинкованного репчатого лука.
Так же для пирога с курицей и грибами в духовке нужно выложить готовую начинку в отдельную емкость, взбить сливки и вылить туда же вместе с куриными яйцами.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Тесто раскатать и равномерно распределить по форме, выложить сверху начинку. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху, украсить пластинками шампиньонов. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог до полной готовности.