Пирог «Киш» с курицей и грибами - рецепт с фото
2015-09-05- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Невероятный, совершенный пирог «Киш» из вкусной французской кухни с грибами и куриным филе. Это на самом деле невероятно вкусно и ароматно. А главное, приготовить такое тесто может абсолютно каждый хозяин или хозяюшка, даже с самым маленьким кулинарным стажем и талантом. Готовить его очень просто, а испортить совершенно невозможно. Французская кухня всегда отличалась очень вкусными блюдами, а этот открытый пирог с курицей и грибами - квитэссенция невероятного вкуса. Сочетание курицы и шампиньонов - наиболее актуальное и наиболее оригинальное из всех выдуманных.
- Для теста: 200 гр. сливочного масла
- 300 гр. муки
- 3 желтка
- 3 ст.л. прохладной воды
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. любимых трав
- для начинки:
- 500 гр. отварной курицы
- 400 гр. грибов
- 1 шт. репчатый лук
- для заливания теста
- 2 шт. белков
- 100 гр. сливок
- 100 гр. сметаны
- 200 гр. сыра
- специи
- соль
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Начинаем приготовление открытого пирога с теста: муку смешиваем с размягченным маслом смешиваем и рубим в небольшую крошку, добавляем желтки с водой, замешиваем тесто, вылепляем из последнего шар, заматываем в полиэтиленовую пленку и отправляем прямиком в прохладное место на 30 минут.
[reclam1]Для начинки сначала отвариваем куриное филе, режем на кубики, грибы жарим с вкусным луком, соль с перцем добавляем по вкусу.
Заливка - просто смешать все блендером и сыр натирать на терке. Тесто укладываем в форму, формируем борты, кладем мяско с грибочками, заливаем вкуснятиной и сверху посыпаем густо сыром.
Подаем открытый пирог «Киш» с курицей и грибами со сметаной.