Грибной салат с блинами
2015-08-21- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Такой салат нигде не встретишь, в нем очень необычное сочетание продуктов. Можно готовить в любое время, и в праздники и просто побаловать родных.
- 400 гр. свежих шампиньонов
- 300 гр. ветчины или вареной колбасы
- 4 куриных яйца
- 70 гр. белого репчатого лука
- майонез для заправки
- растительное масло для жарки
- соль, перец, специи по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Секрет этого салата конечно же в блинчиках. Сначала нужно порезать лук тонкими ломтиками, лучше чуть меньше, чем полукольца. Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить лук жариться до золотистой корочки.
Пока лук готовится, сделать тесто для блинчиков. Как ни странно, но в нем не будет муки. Отделить белки от желтков, взбить их отдельно. Белки должны здорово подняться в объеме и не вытекать при переворачивании миски. Смешать со взбитым желтком и посолить. Мешать обязательно деревянной или силиконовой лопаточкой, иначе тесто сильно упадет и ему нельзя будет вернуть форму.
[reclam1]Готовый лук переложить из сковороды в отдельную тарелку и вылить первый блинчик на то же луковое масло. Должно получится около 5-6 тоненьких, воздушных блинчиков. Переложить их и дать остыть.
Грибы нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковородку с растительным маслом и пожарить их до золотистой корочки. Если используются консервированные грибы, то жарить их не надо, а просто порезать и переложить в салатницу.
Все ингредиенты должны быть нарезаны тонкой соломкой, в этом еще один секрет приготовления. Смешать ветчину, грибочки, яичные блинчики, жареный лук, добавить соли и специй по вкусу если требуется. Заправить салат майонезом и перемешать. Подавать можно посыпав сладкой молотой паприкой, она придаст красивый цвет салату.