Скумбрия, запеченная в фольге в духовке - рецепт с фото
2015-09-26- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Это не рецепт, а палочка-выручалочка, так как готовится просто моментально и поможет когда вы ждете гостей, а готовить некогда. Существует огромное количество способов для запекания скумбрии в духовке: скумбрию можно разделывать на кусочки или класть в печь целиком. По особому вкусными получаются блюда, не требующие полного раскрытия брюшка – в них лучше сохраняется жир, а это добавляет блюду сочности, так что попробуйте сами приготовить скумбрию запеченную в духовке в фольге по нашему рецепту с фото, и Вы не пожалеете!
- 500 гр. свежемороженой скумбрии
- 30 гр. горчицы столовой
- 30 гр. майонеза
- соль, черный молотый перец по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Хоть в этом рецепте так мало ингредиентов, это не значит, что сам принцип приготовления понятен всем. Даже в таких простых блюдах имеются свои важные нюансы. Так что, чтобы приготовить скумбрию, запеченную в духовке необходимо поставить воду на огонь, слегка подогреть и положить рыбу. Когда она размораживается в холодной, у нее может меняться вкус, а если в горячей, то она развалится при варке или запекании. Но в этом случае размораживать рыбку нужно не до конца, чтобы нарезка получалась ровной.
[reclam1]Помыть скумбрию, отрезать плавники, хвостик и голову, как следует выпотрошить. Если есть икра, то не выбрасывать, ее тоже можно запекать вместе с рыбой. Выложить бумажное полотенце на стол и положить рыбу, чтобы вся лишняя влага ушла. Нарезать скумбрию не очень толстыми кусочками по 3 сантиметра. Можно резать под углом, тогда рыбка будет казаться шире и больше сама по себе.
Так же, чтобы приготовить запеченную скумбрию в фольге необходим соус. Майонез выложить в чашу миксера и как следует взбить, после чего добавить горчицу. Если таковой в доме не имеется, то ее легко можно заменить на хрен или даже томатную пасту. Посолить при необходимости, добавить любимой рубленной зелени и специй для рыбы при желании.
Противень застелить фольгой для выпекания заранее, смазать растительным маслом. Каждый кусочек рыбы обвалять в готовом соусе и выложить на противень. Можно украсить долькой лимона, он придаст приятную кислинку блюду. Так же можно запекать не открыто, а в фольге, с помощью такого способа сохранится сочность. Выпекать в духовке до полной готовности. Это довольно простой рецепт скумбрии запеченной в духовке. Приятного аппетита!