Жульен из свиных почек

2015-09-15

    Есть рассольники с почками, запеканки, жаркое, но вот жульены… Наверняка вы ни разу не слышали о таком блюде. Предлагаю познакомиться, оно не оставить вас равнодушными.

    Ингредиенты

    • 350 гр. свиных почек
    • 100 гр. ветчины
    • 200 гр. любых грибов
    • немного кетчупа
    • сметана
    • немного сливок или молока
    • мука
    • черный перец горошком
    • немного бутонов гвоздики
    • лавровый лист
    • 80 гр. Пармезана
    • 100 гр. белого репчатого лука
    • сода, зелень, немного соли
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Есть один проверенный способ избавиться от неприятного запаха почек во время варки это нарезать их тонкими соломками, удалить все лишнее и обильно засыпать содой, перемешать и подержать 15 минут, при желании можно капнуть немного уксуса, если запах очень сильный, когда пузырики исчезнут, тщательно обмыть каждый кусочек и можно приступать к приготовлению. Залить почки холодной водой, поставить на огонь и варить до готовности.

    Шаг 2

    2. Грибы нарезать соломкой, так же сделать с луком и ветчиной. Почки нарезать еще мельче и отправить жариться на разогретой сковороде с растительном масле до появления золотистой корочки, через некоторое время переложить их в тарелку и поджарить на этом же масле грибы и смешать их с почками.

    Шаг 3

    3. Нарезанный лук пассировать до мягкости, добавить ветчину и через 5 минут переложить все к грибам, перемешать.

    Шаг 4

    4. Теперь очередь соуса: сметану выложить в небольшую тарелку, влить в нее пару столовых ложек молока, кетчупа, посыпать муки, нарубить побольше свежей зелени, закрыть пленкой и дать немного постоять в холодильнике, потом смешать с начинкой. При желании можно добавить чеснок. Разогреть духовку до 180 градусов. Кокотницы смазать сливочным маслом для сочности блюда, выложить начинку до верха и посыпать сыром. Выпекать до готовности жульена.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика