Жульен из свиных почек
2015-09-15- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Есть рассольники с почками, запеканки, жаркое, но вот жульены... Наверняка вы ни разу не слышали о таком блюде. Предлагаю познакомиться, оно не оставить вас равнодушными.
- 350 гр. свиных почек
- 100 гр. ветчины
- 200 гр. любых грибов
- немного кетчупа
- сметана
- немного сливок или молока
- мука
- черный перец горошком
- немного бутонов гвоздики
- лавровый лист
- 80 гр. Пармезана
- 100 гр. белого репчатого лука
- сода, зелень, немного соли
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Есть один проверенный способ избавиться от неприятного запаха почек во время варки это нарезать их тонкими соломками, удалить все лишнее и обильно засыпать содой, перемешать и подержать 15 минут, при желании можно капнуть немного уксуса, если запах очень сильный, когда пузырики исчезнут, тщательно обмыть каждый кусочек и можно приступать к приготовлению. Залить почки холодной водой, поставить на огонь и варить до готовности.
2. Грибы нарезать соломкой, так же сделать с луком и ветчиной. Почки нарезать еще мельче и отправить жариться на разогретой сковороде с растительном масле до появления золотистой корочки, через некоторое время переложить их в тарелку и поджарить на этом же масле грибы и смешать их с почками.
[reclam1]3. Нарезанный лук пассировать до мягкости, добавить ветчину и через 5 минут переложить все к грибам, перемешать.
4. Теперь очередь соуса: сметану выложить в небольшую тарелку, влить в нее пару столовых ложек молока, кетчупа, посыпать муки, нарубить побольше свежей зелени, закрыть пленкой и дать немного постоять в холодильнике, потом смешать с начинкой. При желании можно добавить чеснок. Разогреть духовку до 180 градусов. Кокотницы смазать сливочным маслом для сочности блюда, выложить начинку до верха и посыпать сыром. Выпекать до готовности жульена.