Сочная сливочная курочка с сыром

2015-08-01
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Сочная сливочная курочка с сыром

Главное в этом блюде это курочка в сливках. При таком необычном приготовлении она становится мягкой сочной и ароматной. Отлично подходит к любому гарниру.

Ингредиенты
  • 500 гр. филе куриного
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. помидоров
  • 20 гр. лимона
  • 100 мл. жирных сливок, не менее 20%
  • 300 гр. картошки
  • 100 гр. любого сыра
  • 70 гр. белого репчатого лука
  • растительное масло, соль и перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Филе курицы или грудки очистить от лишней кожицы или костей, нарезать небольшими порционными кусочками, каждый из них немного разрезать и вложить по зубчику чеснока, натереть солью, перцем и специями. Взять любую глубокую посуду, в которой можно будет выпекать, смазать маслом, уложить кусочки курицы. Лук мелко нашинковать и посыпать рядом с мясом. Влить 150 мл. сливок так, чтобы они почти полностью покрыли лук, туда же налить сок половины лимона. Именно поэтому используются жирные сливки, так как ни молоко ни сливки 10% жирности не перенесут лимонный сок и сразу свернутся.

[reclam1]
Шаг 2

2. Помидоры ошпарить кипятком, подождать несколько секунд и снять кожицу. Протереть их в пюре через мелкую терку, добавить к курице. Если кто-то не любит помидоры в качестве гарнира, то свободно можно обойтись без них.

Шаг 3

3. Теперь очередь картофеля. Его нужно почистить и нарезать тонкими кружочками, уложить в ту же глубокую посуду так, чтобы она не закрывала остальные продукты. Сыр натереть на крупной терке, можно на специальной для морковки по-корейски, тогда после запекания сыр будет смотреться сверху блюда очень красиво. Отправить блюдо запекаться до готовности при температуре 180 градусов. Готовится оно будет около 30 минут. Сыром можно посыпать курочку за несколько минут до готовности, тогда она получится гораздо мягче и нежнее, но без хрустящей корочки.

Шаг 4





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *