Запеканка из свиных почек

2015-09-15
fbbb jpg

Каждая хозяйка при приготовлении почек сталкивалась с проблемой неприятного запаха при варке. В этом рецепте подробно описывается, как готовить почки без запаха.

Ингредиенты
  • 850 гр. свиных почек
  • 500 гр. молодого картофеля
  • 170 гр. квашеной капусты
  • 220 гр. густого йогурта
  • 2 куриных яйца
  • немного столового хрена
  • 100 гр. зеленого лука
  • половина лимона
  • щепотка соды
  • уксус
  • соль, специи по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

1. Сначала надо подготовить почки. Как следует промыть их под холодной водой, положить на доску и нарезать их в длину тонкими полосками. Когда они нарезаны именно таким образом, будет гораздо легче убирать все лишнее. То, что потребуется для готовки отложить в нержавеющую посуду и еще раз как следует промыть.

Шаг 2

no image

2. На почки насыпать немного соды, примерно чайную ложку, перемешать и дать постоять 15 минут, потом вылить 1,5 ст/л. уксуса, подождать, пока все пузыри не исчезнут, промыть еще раз, насыпать соды и подождать 15 минут. В стакан с водой выжать сок половины лимона и вылить в почки. Через минуту тщательно промыть каждый кусочек под струей воды. Посыпать специями, солью и перцем по вкусу, перемешать и оставить.

Шаг 3

no image

3. Пока почки маринуются, нужно отварить в подсоленной воде картофель, предварительно его почистив. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом, выложить первым слоем нарезанный вареный картофель, посыпать свежим зеленым луком, после слой почек со специями и капусты.

Шаг 4

no image

4. Теперь надо приготовить соус. Смешать йогурт, яйца, хрен и половину нарезанного зеленого лука, взбить все это миксером на большой скорости и залить соусом почки. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить запекаться блюдо на 40 минут до готовности почек. Подавать с зеленью.

Шаг 5

no image

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *