Запеканка из свиных почек
2015-09-15- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Каждая хозяйка при приготовлении почек сталкивалась с проблемой неприятного запаха при варке. В этом рецепте подробно описывается, как готовить почки без запаха.
- 850 гр. свиных почек
- 500 гр. молодого картофеля
- 170 гр. квашеной капусты
- 220 гр. густого йогурта
- 2 куриных яйца
- немного столового хрена
- 100 гр. зеленого лука
- половина лимона
- щепотка соды
- уксус
- соль, специи по вкусу
(3 / 5)
1 человек оценили рецепт
1. Сначала надо подготовить почки. Как следует промыть их под холодной водой, положить на доску и нарезать их в длину тонкими полосками. Когда они нарезаны именно таким образом, будет гораздо легче убирать все лишнее. То, что потребуется для готовки отложить в нержавеющую посуду и еще раз как следует промыть.
2. На почки насыпать немного соды, примерно чайную ложку, перемешать и дать постоять 15 минут, потом вылить 1,5 ст/л. уксуса, подождать, пока все пузыри не исчезнут, промыть еще раз, насыпать соды и подождать 15 минут. В стакан с водой выжать сок половины лимона и вылить в почки. Через минуту тщательно промыть каждый кусочек под струей воды. Посыпать специями, солью и перцем по вкусу, перемешать и оставить.
[reclam1]3. Пока почки маринуются, нужно отварить в подсоленной воде картофель, предварительно его почистив. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом, выложить первым слоем нарезанный вареный картофель, посыпать свежим зеленым луком, после слой почек со специями и капусты.
4. Теперь надо приготовить соус. Смешать йогурт, яйца, хрен и половину нарезанного зеленого лука, взбить все это миксером на большой скорости и залить соусом почки. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить запекаться блюдо на 40 минут до готовности почек. Подавать с зеленью.