Запеканка из свиных почек

2015-09-15

    Каждая хозяйка при приготовлении почек сталкивалась с проблемой неприятного запаха при варке. В этом рецепте подробно описывается, как готовить почки без запаха.

    Ингредиенты

    • 850 гр. свиных почек
    • 500 гр. молодого картофеля
    • 170 гр. квашеной капусты
    • 220 гр. густого йогурта
    • 2 куриных яйца
    • немного столового хрена
    • 100 гр. зеленого лука
    • половина лимона
    • щепотка соды
    • уксус
    • соль, специи по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Сначала надо подготовить почки. Как следует промыть их под холодной водой, положить на доску и нарезать их в длину тонкими полосками. Когда они нарезаны именно таким образом, будет гораздо легче убирать все лишнее. То, что потребуется для готовки отложить в нержавеющую посуду и еще раз как следует промыть.

    Шаг 2

    2. На почки насыпать немного соды, примерно чайную ложку, перемешать и дать постоять 15 минут, потом вылить 1,5 ст/л. уксуса, подождать, пока все пузыри не исчезнут, промыть еще раз, насыпать соды и подождать 15 минут. В стакан с водой выжать сок половины лимона и вылить в почки. Через минуту тщательно промыть каждый кусочек под струей воды. Посыпать специями, солью и перцем по вкусу, перемешать и оставить.

    Шаг 3

    3. Пока почки маринуются, нужно отварить в подсоленной воде картофель, предварительно его почистив. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом, выложить первым слоем нарезанный вареный картофель, посыпать свежим зеленым луком, после слой почек со специями и капусты.

    Шаг 4

    4. Теперь надо приготовить соус. Смешать йогурт, яйца, хрен и половину нарезанного зеленого лука, взбить все это миксером на большой скорости и залить соусом почки. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить запекаться блюдо на 40 минут до готовности почек. Подавать с зеленью.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика