Салат в корзинке из сыра
2015-08-21- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Наверняка каждый видел, как в ресторанах подаются салатики в сырных тарелочках. Следуя этому рецепту можно приготовить отличные, хрустящие сырные тарелочки и никого не оставить равнодушными.
- 300 гр. копченой колбасы
- 200 гр. помидоров
- пучок зеленого салата
- немного маслин для украшения
- половина лимона
- соль, перец, специи по вкусу
- 300 гр. сыра твердых сортов
- майонез для заправки салата
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
1. Сначала нужно приготовить сами корзиночки, так как салат готовится очень быстро, буквально за 5 минут. Существует терка для корейской морковки, нам понадобится именно она, так как чтобы корзиночка получилась не очень плотной нужны будут длинные и тонкие кусочки сыра.
2. Разогреть сковородку для блинчиков, смазать салфетку маслом и пройтись по сковородке. Натереть сыр, если нет такой терки, то можно просто нарезать максимально тонкой длинной соломкой, разложить по поверхности сковородки и подождать не больше 30 секунд. Можно проверить: если нижний слой стал пузыриться и темнеть, значит надо заканчивать. Взять любую стеклянную банку или из под консервированной кукурузы, чтобы диаметр был не очень маленьким, приложить к сыру и перевернуть вместе со сковородкой, подержать 5 секунд, можно переворачивать обратно и остужать корзинку.
[reclam1]3. Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой. Помидорки лучше использовать черри или виноградного сорта, порезать их на 2 или 4 части, добавить к колбасе, туда же измельчить листья салата, заправить майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
4. Корзинку выложить на плоскую тарелку, положить в нее немного начинки, по краям украсить половинами долек лимона и нарезанными колечками маслин. Украсить зеленью, подать.