Жаркое из рыжиков, курицы и батата

2015-10-27
jpg

Ароматное и очень вкусное жаркое из сочных грибов, молодой курочки и батата – это альтернативное второе блюдо, которое понравиться всем домочадцам и гостям. Изюминкой этого жаркого считаются грибочки, овощи и мясо, заправленные свежей зеленью чабреца и жаренные в заливке из белого вина. Его можно подавать как основное блюдо, так и гарнир.

Ингредиенты

  • 1,5 кг. рыжиков
  • 4 батата
  • 1 лук-порей
  • ½ часть курочки
  • вода
  • 1 луковица
  • 1 пучок чабреца
  • 1 пучок черешкового сельдерея
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 50 мл. подсолнечного масла
  • соль и черный молотый перец
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Куриное мясо разделать кухонным топориком на порционные кусочки и помыть. Луковицу, черешковый сельдерей с луком-пореем очистить и произвольно нарезать острым ножом.

Шаг 2

2. Взять широкую плоскую кастрюлю или сковородку. В нее налить немного масла и разогреть его. В масло выложить резаный лук и немного потушить его.

Шаг 3

3. По желанию кусочки курочки можно заранее обжарить.

Шаг 4

4. К тушеному луку выложить кусочки курицы, лук-порей и сельдерей. Долить все вином и небольшим количеством воды. Заправить солью и специями, накрыть крышкой и потушить полчаса.

Шаг 5

5. Грибы замочить в воде на 15-20 минут. Затем хорошенько промыть под проточной водой, нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле в отдельной сковородке.

Шаг 6

6. Батат помыть и сварить на пару. Очистить, нарезать крупными кубиками или ломтиками. Выложить в сковородку к мясу. Туда же добавить обжаренные рыжики. Все смешать до однородности и немного потушить. После добавить свежую зелень чабреца.

Шаг 7

7. Жаркое из рыжиков, курицы и батата порционно рассыпать по тарелкам, подавать к столу с любимым салатом или свежими овощами.

Шаг 8

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *