Жаркое из рыжиков, курицы и батата

2015-10-27

    Ароматное и очень вкусное жаркое из сочных грибов, молодой курочки и батата – это альтернативное второе блюдо, которое понравиться всем домочадцам и гостям. Изюминкой этого жаркого считаются грибочки, овощи и мясо, заправленные свежей зеленью чабреца и жаренные в заливке из белого вина. Его можно подавать как основное блюдо, так и гарнир.

    Ингредиенты

    • 1,5 кг. рыжиков
    • 4 батата
    • 1 лук-порей
    • ½ часть курочки
    • вода
    • 1 луковица
    • 1 пучок чабреца
    • 1 пучок черешкового сельдерея
    • 100 мл. белого сухого вина
    • 50 мл. подсолнечного масла
    • соль и черный молотый перец
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Куриное мясо разделать кухонным топориком на порционные кусочки и помыть. Луковицу, черешковый сельдерей с луком-пореем очистить и произвольно нарезать острым ножом.

    Шаг 2

    2. Взять широкую плоскую кастрюлю или сковородку. В нее налить немного масла и разогреть его. В масло выложить резаный лук и немного потушить его.

    Шаг 3

    3. По желанию кусочки курочки можно заранее обжарить.

    Шаг 4

    4. К тушеному луку выложить кусочки курицы, лук-порей и сельдерей. Долить все вином и небольшим количеством воды. Заправить солью и специями, накрыть крышкой и потушить полчаса.

    Шаг 5

    5. Грибы замочить в воде на 15-20 минут. Затем хорошенько промыть под проточной водой, нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле в отдельной сковородке.

    Шаг 6

    6. Батат помыть и сварить на пару. Очистить, нарезать крупными кубиками или ломтиками. Выложить в сковородку к мясу. Туда же добавить обжаренные рыжики. Все смешать до однородности и немного потушить. После добавить свежую зелень чабреца.

    Шаг 7

    7. Жаркое из рыжиков, курицы и батата порционно рассыпать по тарелкам, подавать к столу с любимым салатом или свежими овощами.

    Шаг 8

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика