Жаркое из рыжиков, курицы и батата
2015-10-27- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Ароматное и очень вкусное жаркое из сочных грибов, молодой курочки и батата – это альтернативное второе блюдо, которое понравиться всем домочадцам и гостям. Изюминкой этого жаркого считаются грибочки, овощи и мясо, заправленные свежей зеленью чабреца и жаренные в заливке из белого вина. Его можно подавать как основное блюдо, так и гарнир.
- 1,5 кг. рыжиков
- 4 батата
- 1 лук-порей
- ½ часть курочки
- вода
- 1 луковица
- 1 пучок чабреца
- 1 пучок черешкового сельдерея
- 100 мл. белого сухого вина
- 50 мл. подсолнечного масла
- соль и черный молотый перец
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Куриное мясо разделать кухонным топориком на порционные кусочки и помыть. Луковицу, черешковый сельдерей с луком-пореем очистить и произвольно нарезать острым ножом.
2. Взять широкую плоскую кастрюлю или сковородку. В нее налить немного масла и разогреть его. В масло выложить резаный лук и немного потушить его.
3. По желанию кусочки курочки можно заранее обжарить.
[reclam1]4. К тушеному луку выложить кусочки курицы, лук-порей и сельдерей. Долить все вином и небольшим количеством воды. Заправить солью и специями, накрыть крышкой и потушить полчаса.
5. Грибы замочить в воде на 15-20 минут. Затем хорошенько промыть под проточной водой, нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле в отдельной сковородке.
6. Батат помыть и сварить на пару. Очистить, нарезать крупными кубиками или ломтиками. Выложить в сковородку к мясу. Туда же добавить обжаренные рыжики. Все смешать до однородности и немного потушить. После добавить свежую зелень чабреца.
7. Жаркое из рыжиков, курицы и батата порционно рассыпать по тарелкам, подавать к столу с любимым салатом или свежими овощами.