Закуска из копченой форели и свежего огурца
2015-08-29- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Закуска из копченой форели и свежего огурца – это вкусное и ароматное блюдо, сочетающую в себе свежесть огурчика, сочность рыбки и нежность сливочного сыра. Все это дополняется спелыми помидорчиками Черри и зеленью. Приготовить такую закуску можно за считанные минуты, прилагая минимум усилий. Затем быстренько отправить в холодильник хотя бы на полчаса, после чего нарезать, оформить и подавать к столу. Такой рецепт станет настоящее находкой к приходу нежданных гостей.
- 140 г. сливочного сыра (с зеленью)
- 120 г. початков кукурузы (консервированных)
- 1 огурец
- 16 помидоров сорта Черри
- 170 г. форели
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Взять форель холодного копчения и нарезать ее тонкими пластинками.
2. Огурец взять тонкий и длинный. Итак, огурец вымыть и порезать тонкими пластинками с помощью овощерезки или ножа для очистки овощей.
3. Стол застелить пищевой пленкой. Все огуречные пластины выложить на пленку, до средины накладывая друг на друга. Получиться огуречный лист.
4. На низ листа равномерно выложить пластинки рыбы.
5. На край рыбы выложить сыр. Поверх сыра разместить кукурузные початки.
[reclam1]6. Сформировать рулет при помощи пищевой пленки. Закручивать его нужно до середины огурцов, затем отрезать. Если длинных огурцов нет, то можно взять два коротких, так как из указанного количества продуктов должно получиться два рулета.
7. На оставшиеся огурцы заново выложить рыбку, сыр и кукурузу. Снова сформировать рулет. Получиться два рулета, которые нужно положить на 30-60 минут в холодильник.
8. Через часок рулеты вынуть из холодильника, размотать и выложить на досточку. Каждый рулет наискосок порезать острым ножом. Как правило, из одного рулетика получится приблизительно 8 широких кусочков закуски из огурца и форели. Соответственно из двух рулетов выйдет 16 кусочков.
9. Закуски из свежего огурца и копченой форели выложить на блюдо огурчиком вверх.
10. Помидоры Черри помыть и нанизать на шпажки. На одной шпажке будет один помидор. Затем этими шпажками закрепить рулетики. Подавать к столу в холодном виде, украсив по желанию веточками зелени.