Фузилли, запеченные с тунцом

2015-12-02

Запеканка из фузилли, нежного тунца, сочного перчика, ароматных грибочков, спелых томатов и твердого сыра – это отличное основное блюдо, которое можно подавать как на семейный ужин, так и праздничный стол. При этом фузилли можно заменить любыми макаронными изделиями, а тунец – мясом или ветчиной, смешанными с вареными яйцами. (Яйца нужно варить вкрутую). С этим блюдом можно быстренько решить, куда деть вчерашние макароны.

Ингредиенты

  • 0,2 кг. фузилли
  • 1 зубок чесночка
  • 60 г. маленьких шампиньонов
  • 2 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)
  • ½ красного болгарского перца
  • ½ ч. л. орегано
  • 20 г. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 2 спелых томата
  • 250 мл. свежего молока
  • 1 перец чили по желанию
  • 30 г. твердого сыра
  • 1 б. консервированного тунца
  • 2 ст. л. панировочных сухарей белого цвета
  • соль и перец, любимые специи и травы
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. В кастрюльку набрать немного воды и поставить ее на огонь. В воду добавить 1 ст. л. масла и щепотку соли, довести до кипения. После добавить фузилли и отварить до готовности.

Шаг 2

2. Грибочки помыть и порезать на слайсы. Перец очистить, разделить на две равных части и одну часть нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Перец чили очистить и нарезать кольцами. Если это блюдо будут кушать дети, то шаг с перцем чили можно пропустить.

Шаг 3

3. В сковородке разогреть оставшееся масло. В масло выложить все подготовленные овощи и обжарить их до мягкости.

Шаг 4

4. Консервированную рыбку открыть, лишнюю жидкость слить, а рыбное филе хорошенько размять вилкой и выложить в сковородку к овощам.

Шаг 5

5. Рыбно-овощную массу заправить орегано, перцем и солью. Немного прогреть в сковородке и выключить.

Шаг 6

6. Фузилли разделить на две равных части. Одну часть выложить на дно формы для запекания. Поверх фузилли равномерным слоем распределить рыбно-овощную начинку и накрыть ее второй частью макаронных изделий.

Шаг 7

7. В сковородке растопить сливочное масло. К маслу добавить муку. Обжаривать все вместе, непрерывно перемешивая, 1 минуту. После в мучную массу тонкой струйкой ввести молоко и размешать, довести до кипения. Затем убавить огонь, а молочную массу поварить несколько минут, чтобы она загустела. Не стоит забывать, что во время варки молочную массу нужно постоянно мешать, дабы избежать образования мучных комков.

Шаг 8

8. Загустевший соус заправить солью с перцем и вылить поверх фузилли.

Шаг 9

9. Томаты помыть и нарезать кольцами. Сыр потереть на крупную терку.

Шаг 10

10. Кольца томатов равномерно распределить поверх макарон, залитых соусом. После томаты посыпать сухарями и твердым сыром.

Шаг 11

11. Сформированную запеканку отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 12

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика