Фузилли, запеченные с тунцом
2015-12-02- Тип блюда: Второе блюдо, Закуска
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Запеканка из фузилли, нежного тунца, сочного перчика, ароматных грибочков, спелых томатов и твердого сыра – это отличное основное блюдо, которое можно подавать как на семейный ужин, так и праздничный стол. При этом фузилли можно заменить любыми макаронными изделиями, а тунец – мясом или ветчиной, смешанными с вареными яйцами. (Яйца нужно варить вкрутую). С этим блюдом можно быстренько решить, куда деть вчерашние макароны.
- 0,2 кг. фузилли
- 1 зубок чесночка
- 60 г. маленьких шампиньонов
- 2 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)
- ½ красного болгарского перца
- ½ ч. л. орегано
- 20 г. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 2 спелых томата
- 250 мл. свежего молока
- 1 перец чили по желанию
- 30 г. твердого сыра
- 1 б. консервированного тунца
- 2 ст. л. панировочных сухарей белого цвета
- соль и перец, любимые специи и травы
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
В кастрюльку набрать немного воды и поставить ее на огонь. В воду добавить 1 ст. л. масла и щепотку соли, довести до кипения. После добавить фузилли и отварить до готовности.
Грибочки помыть и порезать на слайсы. Перец очистить, разделить на две равных части и одну часть нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Перец чили очистить и нарезать кольцами. Если это блюдо будут кушать дети, то шаг с перцем чили можно пропустить.
В сковородке разогреть оставшееся масло. В масло выложить все подготовленные овощи и обжарить их до мягкости.
Консервированную рыбку открыть, лишнюю жидкость слить, а рыбное филе хорошенько размять вилкой и выложить в сковородку к овощам.
Рыбно-овощную массу заправить орегано, перцем и солью. Немного прогреть в сковородке и выключить.
[reclam1]Фузилли разделить на две равных части. Одну часть выложить на дно формы для запекания. Поверх фузилли равномерным слоем распределить рыбно-овощную начинку и накрыть ее второй частью макаронных изделий.
В сковородке растопить сливочное масло. К маслу добавить муку. Обжаривать все вместе, непрерывно перемешивая, 1 минуту. После в мучную массу тонкой струйкой ввести молоко и размешать, довести до кипения. Затем убавить огонь, а молочную массу поварить несколько минут, чтобы она загустела. Не стоит забывать, что во время варки молочную массу нужно постоянно мешать, дабы избежать образования мучных комков.
Загустевший соус заправить солью с перцем и вылить поверх фузилли.
Томаты помыть и нарезать кольцами. Сыр потереть на крупную терку.
Кольца томатов равномерно распределить поверх макарон, залитых соусом. После томаты посыпать сухарями и твердым сыром.
Сформированную запеканку отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.