Фузилли, запеченные с тунцом

2015-12-02

    Запеканка из фузилли, нежного тунца, сочного перчика, ароматных грибочков, спелых томатов и твердого сыра – это отличное основное блюдо, которое можно подавать как на семейный ужин, так и праздничный стол. При этом фузилли можно заменить любыми макаронными изделиями, а тунец – мясом или ветчиной, смешанными с вареными яйцами. (Яйца нужно варить вкрутую). С этим блюдом можно быстренько решить, куда деть вчерашние макароны.

    Ингредиенты

    • 0,2 кг. фузилли
    • 1 зубок чесночка
    • 60 г. маленьких шампиньонов
    • 2 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)
    • ½ красного болгарского перца
    • ½ ч. л. орегано
    • 20 г. сливочного масла
    • 1 ст. л. муки
    • 2 спелых томата
    • 250 мл. свежего молока
    • 1 перец чили по желанию
    • 30 г. твердого сыра
    • 1 б. консервированного тунца
    • 2 ст. л. панировочных сухарей белого цвета
    • соль и перец, любимые специи и травы
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. В кастрюльку набрать немного воды и поставить ее на огонь. В воду добавить 1 ст. л. масла и щепотку соли, довести до кипения. После добавить фузилли и отварить до готовности.

    Шаг 2

    2. Грибочки помыть и порезать на слайсы. Перец очистить, разделить на две равных части и одну часть нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Перец чили очистить и нарезать кольцами. Если это блюдо будут кушать дети, то шаг с перцем чили можно пропустить.

    Шаг 3

    3. В сковородке разогреть оставшееся масло. В масло выложить все подготовленные овощи и обжарить их до мягкости.

    Шаг 4

    4. Консервированную рыбку открыть, лишнюю жидкость слить, а рыбное филе хорошенько размять вилкой и выложить в сковородку к овощам.

    Шаг 5

    5. Рыбно-овощную массу заправить орегано, перцем и солью. Немного прогреть в сковородке и выключить.

    Шаг 6

    6. Фузилли разделить на две равных части. Одну часть выложить на дно формы для запекания. Поверх фузилли равномерным слоем распределить рыбно-овощную начинку и накрыть ее второй частью макаронных изделий.

    Шаг 7

    7. В сковородке растопить сливочное масло. К маслу добавить муку. Обжаривать все вместе, непрерывно перемешивая, 1 минуту. После в мучную массу тонкой струйкой ввести молоко и размешать, довести до кипения. Затем убавить огонь, а молочную массу поварить несколько минут, чтобы она загустела. Не стоит забывать, что во время варки молочную массу нужно постоянно мешать, дабы избежать образования мучных комков.

    Шаг 8

    8. Загустевший соус заправить солью с перцем и вылить поверх фузилли.

    Шаг 9

    9. Томаты помыть и нарезать кольцами. Сыр потереть на крупную терку.

    Шаг 10

    10. Кольца томатов равномерно распределить поверх макарон, залитых соусом. После томаты посыпать сухарями и твердым сыром.

    Шаг 11

    11. Сформированную запеканку отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

    Шаг 12

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика