Закуска «Мясной изыск»

2015-07-21

    «Мясной изыск» – это ароматное и вкусное мясо, замаринованное в сочном апельсиновом маринаде и запеченное в духовке до коричневой хрустящей корочки. Его особенность заключается в пряном маринаде с розмарином, чесноком, зерновой горчицей, медом и перцем чили. Порадуйте своих домочадцев особой свининой, которая обязательно придется всем по вкусу и вызовет фурор даже у детей. К ней в качестве гарнира можно подавать свежие овощи, а также жареный картофель по-сельски или картофель со специями, запеченный в фольге.

    Ингредиенты

    • 1 кг. филе свинины
    • сок из 2 апельсинов
    • 1 перец Чили
    • 1 ст. л. меда
    • 1 ст. л. зерновой горчицы
    • 1 розмарин
    • 5 зубков чеснока
    • соль и смесь перцев по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Взять мякоть свинины одним куском, помыть ее под проточной водой и слегка обмакнуть бумажными полотенцами.

    Шаг 2

    2. Затем натереть солью и перцем со всех возможных сторон.

    Шаг 3

    3. Зубки чеснока очистить, пропустить через чесночницу и выложить в глубокую тарелочку.

    Шаг 4

    4. К чесноку добавить мед и зерна горчицы, все хорошенько перемешать.

    Шаг 5

    5. Перец чили порезать на мелкие кубики.

    Шаг 6

    6. Из апельсинов выжать свежий сок.

    Шаг 7

    7. Кубики перца добавить в чесночную смесь. Залить все апельсиновым соком и хорошенько размешать. Получиться очень ароматный маринад для свинины.

    Шаг 8

    8. Кусок мяса положить в миску и залить маринадом. Отправить в холодильник на 6-8 часов. Через каждые 2-3 часа мясо рекомендуется переворачивать, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом.

    Шаг 9

    9. По истечении 6-8 часов мясо вынуть из маринада и переложить в смазанную форму для запекания. Форму закупорить куском фольги и отправить на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов.

    Шаг 10

    10. Через час фольгу нужно снять и выбросить, а форму с мясом оставить в духовке еще на 15-20 минут. За это время мясо приобретет красивую коричневую корочку.

    Шаг 11

    11. По окончании запекания форму вынуть из духовки, мясо переложить на блюдо, немного остудить, нарезать толстыми ломтиками и украсить свежими овощами с зеленью.

    Шаг 12

    12. Отметим, что в холодном виде мясо ничуть не хуже, чем в горячем. Оно очень хорошо подходит для закусочных бутербродов.

    Шаг 13

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика