Закуска «Мясной изыск»
2015-07-21- Тип блюда:
- Уровень сложности:
«Мясной изыск» – это ароматное и вкусное мясо, замаринованное в сочном апельсиновом маринаде и запеченное в духовке до коричневой хрустящей корочки. Его особенность заключается в пряном маринаде с розмарином, чесноком, зерновой горчицей, медом и перцем чили. Порадуйте своих домочадцев особой свининой, которая обязательно придется всем по вкусу и вызовет фурор даже у детей. К ней в качестве гарнира можно подавать свежие овощи, а также жареный картофель по-сельски или картофель со специями, запеченный в фольге.
- 1 кг. филе свинины
- сок из 2 апельсинов
- 1 перец Чили
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. зерновой горчицы
- 1 розмарин
- 5 зубков чеснока
- соль и смесь перцев по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Взять мякоть свинины одним куском, помыть ее под проточной водой и слегка обмакнуть бумажными полотенцами.
2. Затем натереть солью и перцем со всех возможных сторон.
3. Зубки чеснока очистить, пропустить через чесночницу и выложить в глубокую тарелочку.
4. К чесноку добавить мед и зерна горчицы, все хорошенько перемешать.
5. Перец чили порезать на мелкие кубики.
6. Из апельсинов выжать свежий сок.
[reclam1]7. Кубики перца добавить в чесночную смесь. Залить все апельсиновым соком и хорошенько размешать. Получиться очень ароматный маринад для свинины.
8. Кусок мяса положить в миску и залить маринадом. Отправить в холодильник на 6-8 часов. Через каждые 2-3 часа мясо рекомендуется переворачивать, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом.
9. По истечении 6-8 часов мясо вынуть из маринада и переложить в смазанную форму для запекания. Форму закупорить куском фольги и отправить на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов.
10. Через час фольгу нужно снять и выбросить, а форму с мясом оставить в духовке еще на 15-20 минут. За это время мясо приобретет красивую коричневую корочку.
11. По окончании запекания форму вынуть из духовки, мясо переложить на блюдо, немного остудить, нарезать толстыми ломтиками и украсить свежими овощами с зеленью.
12. Отметим, что в холодном виде мясо ничуть не хуже, чем в горячем. Оно очень хорошо подходит для закусочных бутербродов.