Закуска «Мясной изыск»

2015-07-21

«Мясной изыск» – это ароматное и вкусное мясо, замаринованное в сочном апельсиновом маринаде и запеченное в духовке до коричневой хрустящей корочки. Его особенность заключается в пряном маринаде с розмарином, чесноком, зерновой горчицей, медом и перцем чили. Порадуйте своих домочадцев особой свининой, которая обязательно придется всем по вкусу и вызовет фурор даже у детей. К ней в качестве гарнира можно подавать свежие овощи, а также жареный картофель по-сельски или картофель со специями, запеченный в фольге.

Ингредиенты

  • 1 кг. филе свинины
  • сок из 2 апельсинов
  • 1 перец Чили
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. зерновой горчицы
  • 1 розмарин
  • 5 зубков чеснока
  • соль и смесь перцев по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Взять мякоть свинины одним куском, помыть ее под проточной водой и слегка обмакнуть бумажными полотенцами.

Шаг 2

2. Затем натереть солью и перцем со всех возможных сторон.

Шаг 3

3. Зубки чеснока очистить, пропустить через чесночницу и выложить в глубокую тарелочку.

Шаг 4

4. К чесноку добавить мед и зерна горчицы, все хорошенько перемешать.

Шаг 5

5. Перец чили порезать на мелкие кубики.

Шаг 6

6. Из апельсинов выжать свежий сок.

Шаг 7

7. Кубики перца добавить в чесночную смесь. Залить все апельсиновым соком и хорошенько размешать. Получиться очень ароматный маринад для свинины.

Шаг 8

8. Кусок мяса положить в миску и залить маринадом. Отправить в холодильник на 6-8 часов. Через каждые 2-3 часа мясо рекомендуется переворачивать, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом.

Шаг 9

9. По истечении 6-8 часов мясо вынуть из маринада и переложить в смазанную форму для запекания. Форму закупорить куском фольги и отправить на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 10

10. Через час фольгу нужно снять и выбросить, а форму с мясом оставить в духовке еще на 15-20 минут. За это время мясо приобретет красивую коричневую корочку.

Шаг 11

11. По окончании запекания форму вынуть из духовки, мясо переложить на блюдо, немного остудить, нарезать толстыми ломтиками и украсить свежими овощами с зеленью.

Шаг 12

12. Отметим, что в холодном виде мясо ничуть не хуже, чем в горячем. Оно очень хорошо подходит для закусочных бутербродов.

Шаг 13

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика