Салат из куриной печени - очень вкусный рецепт с фото
2015-12-07- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Рецепт салата из свежих овощей, листьев салата, яиц и куриной печени – это не только вкусное, но и достаточно простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать и как салат, и как основное блюдо.
- 150 г. редиски
- 200 г. огурчиков
- 250 г. куриной печени
- 1 пучок листьев салата
- 2 яйца
- ½ ч. л. сахара
- 30-50 мл. обычной воды
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. французской горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- семена кунжута по желанию
- соль по вкусу
(3 / 5)
2 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить салат из куриной печени по этому рецепту нужно в сковородке хорошенько разогреть масло.
Куриную печень помыть, удаляя пленочки и различные вкрапления. Порезать крупными кусочками, обвалять в муке и выложить в горячее масло. Обжаривать со всех возможных сторон до готовности. В конце обжаривания в сковородку влить воду, ее содержимое накрыть крышкой и потушить до полного испарения воды.
Яйца отварить до готовности, охладить и очистить. Разрезать ножом на 10-12 продолговатых долек.
Для слоеного салата с куриной печенью редиску и огурцы вымыть под проточной водой, нарезать средней соломкой, соединить в одной емкости и перемешать.
Листья салата помыть и обсушить бумажными полотенцами.
[reclam1]Следующий шаг – это приготовление заправки для салата из куриной печени. В широкой чашке или в сотейнике смешать оливковое масло, зернистую горчицу, сахар, соль и лимонный сок.
Взять широкое блюдо и застелить его листьями салата.
На слоеный салат с куриной печенью выложить соломку огурцов и редиски.
Поверх овощей равномерно выложить кусочки жареной печени и дольки яиц.
Посыпать все семенами кунжута и полить заправкой.
По желанию подавать к столу с любимым гарниром.