Салат из куриной печени — очень вкусный рецепт с фото

2015-12-07
full

Рецепт салата из свежих овощей, листьев салата, яиц и куриной печени – это не только вкусное, но и достаточно простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать и как салат, и как основное блюдо.

Ингредиенты

  • 150 г. редиски
  • 200 г. огурчиков
  • 250 г. куриной печени
  • 1 пучок листьев салата
  • 2 яйца
  • ½ ч. л. сахара
  • 30-50 мл. обычной воды
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • семена кунжута по желанию
  • соль по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Чтобы приготовить салат из куриной печени по этому рецепту нужно в сковородке хорошенько разогреть масло.

Шаг 2

Куриную печень помыть, удаляя пленочки и различные вкрапления. Порезать крупными кусочками, обвалять в муке и выложить в горячее масло. Обжаривать со всех возможных сторон до готовности. В конце обжаривания в сковородку влить воду, ее содержимое накрыть крышкой и потушить до полного испарения воды.

Шаг 3

Яйца отварить до готовности, охладить и очистить. Разрезать ножом на 10-12 продолговатых долек.

Шаг 4

Для слоеного салата с куриной печенью редиску и огурцы вымыть под проточной водой, нарезать средней соломкой, соединить в одной емкости и перемешать.

Шаг 5

Листья салата помыть и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 6

Следующий шаг – это приготовление заправки для салата из куриной печени. В широкой чашке или в сотейнике смешать оливковое масло, зернистую горчицу, сахар, соль и лимонный сок.

Шаг 7

Взять широкое блюдо и застелить его листьями салата.

Шаг 8

На слоеный салат с куриной печенью выложить соломку огурцов и редиски.

Шаг 9

Поверх овощей равномерно выложить кусочки жареной печени и дольки яиц.

Шаг 10

Посыпать все семенами кунжута и полить заправкой.

Шаг 11

По желанию подавать к столу с любимым гарниром.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *