Жареная картошка по-деревенски

2015-07-31
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Жареная картошка по-деревенски

Данный способ приготовления жареной картошечки менее калорийный, это огромный плюс для худеющих. Да и нет на свете людей, которые не любят это блюдо!

Ингредиенты
  • 1000 гр. молодого картофеля
  • 100 гр. моркови
  • 100 гр. лука белого репчатого
  • 150 гр. помидоров
  • приправа для картофеля
  • масло растительное или оливковое, кому как нравиться
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • зубчик чеснока
  • любая зелень
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Картошку помыть и нарезать покрупнее, главное не мелко и не тонко, иначе при запекании она превратиться в кашу. Лук желательно нарезать тонкими колечками, а морковку небольшими кубиками, можно натереть ее на терке для моркови по-корейски, тогда получиться красивее.

[reclam1]
Шаг 2

2. Все ингредиенты посолить и поперчить, добавить немного растительного или оливкового масла, смешать друг с другом. Для запекания обязательно потребуется специальных рукав, в этом как раз и есть фишка приготовления такой ароматной картошечки. Духовку разогреть до 180, продукты заложить в рукав и отправить запекаться. На запекание килограмма картофеля уходит примерно полтора часа, но этот момент тоже следует откорректировать, так как у каждой хозяйки своя духовка и работать она может по другому, поэтому первое время нужно будет постоянно проверять готовность.

Шаг 3

3. Нашинковать зелень, чеснок мелко нарезать или натереть на терке, все это смешать с оставшимися специями. Когда картошка приготовилась, в рукаве проделать небольшое отверстие, чтобы можно было посыпать зеленью, и закрыть обратно на 5-10 минут. В это время блюдо пропитается ароматами приправ и чеснока. Плюс этого рецепта в том, что картошка готовится при минимальном количестве масла, поэтому калорий в ней гораздо меньше, а на вкус просто пальчики оближешь!

Шаг 4







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.