Жареная картошка по-деревенски
2015-07-31- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Данный способ приготовления жареной картошечки менее калорийный, это огромный плюс для худеющих. Да и нет на свете людей, которые не любят это блюдо!
- 1000 гр. молодого картофеля
- 100 гр. моркови
- 100 гр. лука белого репчатого
- 150 гр. помидоров
- приправа для картофеля
- масло растительное или оливковое, кому как нравиться
- соль и перец черный молотый по вкусу
- зубчик чеснока
- любая зелень
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Картошку помыть и нарезать покрупнее, главное не мелко и не тонко, иначе при запекании она превратиться в кашу. Лук желательно нарезать тонкими колечками, а морковку небольшими кубиками, можно натереть ее на терке для моркови по-корейски, тогда получиться красивее.
[reclam1]2. Все ингредиенты посолить и поперчить, добавить немного растительного или оливкового масла, смешать друг с другом. Для запекания обязательно потребуется специальных рукав, в этом как раз и есть фишка приготовления такой ароматной картошечки. Духовку разогреть до 180, продукты заложить в рукав и отправить запекаться. На запекание килограмма картофеля уходит примерно полтора часа, но этот момент тоже следует откорректировать, так как у каждой хозяйки своя духовка и работать она может по другому, поэтому первое время нужно будет постоянно проверять готовность.
3. Нашинковать зелень, чеснок мелко нарезать или натереть на терке, все это смешать с оставшимися специями. Когда картошка приготовилась, в рукаве проделать небольшое отверстие, чтобы можно было посыпать зеленью, и закрыть обратно на 5-10 минут. В это время блюдо пропитается ароматами приправ и чеснока. Плюс этого рецепта в том, что картошка готовится при минимальном количестве масла, поэтому калорий в ней гораздо меньше, а на вкус просто пальчики оближешь!